Accueil
Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection
Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Michel Fasquel, Auteur ; Jean-Pascal Dumon, Auteur ; Anne-Marie Fasquel, Auteur | CRDP d'Aquitaine | Biologie technique | 2000L'ouvrage fournit aux professeurs et aux élèves des Classes de 1re et de Terminale l'outil dont ils ont besoin pour répondre aux indications du programme. Principes et méthodes en biochimie : volumétrie, pHmétrie, techniques chromatiques, d'élec[...]Exemplaires (6)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001551 572.07 (1re/Tle/BTS) FAS Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 004506 572.07 (1re/Tle/BTS) FAS Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 004507 572.07 (1re/Tle/BTS) FAS Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 004509 572.07 (1re/Tle/BTS) FAS Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 004510 572.07 (1re/Tle/BTS) FAS Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 004508 572.07 (1re/Tle/BTS) FAS Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Michel Fasquel, Auteur ; Jean-Pascal Dumon, Auteur ; Anne-Marie Fasquel, Auteur | CRDP d'Aquitaine | Biologie technique | 1996Ce livre donne aux élèves l'outil indispensable pour répondre aux indications du programme du baccalauréat STL. Il fournit les fiches techniques des différents TP du programme : méthodes de dosage, techniques d'extraction, de fractionnement, de [...]Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004512 572.07 (1re/Tle) FAS Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 004511 572.07 (1re/Tle) FAS Livre CDI Espace des Documentaires Sorti jusqu'au 02/12/2024 001552 572.07 (1re/Tle) FAS Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Ensemble de 14 fiches techniques pour maîtriser les bases scientifiques et méthodologiques du Baccalauréat STL, option biochimie-génie biologique.Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001729 615.37 JOF Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 004505 615.37 JOF Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 004504 615.37 JOF Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Quatre chapitres sur les techniques de base dans l'enseignement de la bactériologie systématique : découverte du monde microbien, caractères morphologiques, culture des bactéries aérobies, caractères biochimiques. Illustration et concrétisation [...]Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001367 579 ACT Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 004517 579 ACT Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 004518 579 ACT Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Hélène Brossard, Auteur ; Guy Leyral, Auteur ; Odette Terry | CRDP d'Aquitaine | Biologie technique | 1997Cet ouvrage s'appuie sur le programme du baccalauréat STL- BGB. En ce qui concerne l'étude systématique d'une bactérie, pour chaque groupe sont dégagés, à partir de l'analyse de documents et de tableaux de résultats, l'écologie des bactéries, le[...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004519 579 ACT Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 004520 579 ACT Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Travaux pratiques en mycologie et analyse en microbiologie médicale. Étude des contrôles d'hygiène dans les industries agro-alimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001550 579 ACT Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 004513 579 ACT Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Cet ouvrage est divisé en trois parties consacrées aux eaux destinées à la consommation humaine, aux eaux usées et boues d'épuration et aux eaux spécifiques (telles les eaux de baignade...). Il rappelle les principaux textes réglementaires et de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004534 628.16 REJ Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Pascal Fraperie, Auteur ; Marielle Maye-Lasserre, Auteur | CRDP d'Aquitaine | Biologie technique | 2013Manuel technique pour pratiquer des analyses bactériologiques en laboratoire, développant les étapes de l'analyse (modalités de prélèvement, examens, isolement, identification...) des prélèvement ORL, des sécrétions bronchopulmonaires et des myc[...]Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013588 616.92 FRA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 013589 616.92 FRA Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 013590 616.92 FRA Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Approche des produits pathologiques par type de prélèvement (selles, produits d'expectorations, urines, liquide céphalo-rachidien, hémoculture, prélèvements génitaux, prélèvements oro-pharyngés, liquides d'épanchement, pus, mycobactéries). Prése[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001526 616.904 LEY Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Décline les thèmes de la spécialité Biotechnologies en classe de 1re STL : microscopie et structures cellulaires ; nutrition, culture et dénombrement de cellules ; caractérisation, identification et classification des microorganismes ; séparatio[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012088 660.6 (1re) BIO Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Décline les thèmes du programme de Biotechnologies de Terminale STL : Analyse microbiologique d'un produit polymicrobien - croissance microbienne - les cellules eucaryotes - préparation et analyse biochimique des produits biologiques - les enzy[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 015261 660.6 (Tle) BIO Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Cours et activités concernant les cinq thèmes de l'enseignement CBSV (chimie-biochimie-sciences du vivant) sur les systèmes vivants : l'organisation de la matière, l'unité et l'intégrité, l'échange de l'information génétique entre systèmes, les [...]Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013805 572.07 (Tle) CHI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 013806 572.07 (Tle) CHI Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 013807 572.07 (Tle) CHI Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
La plupart des techniques pratiquées dans les laboratoires d'analyses sont présentées. Une partie théorique rassemble des données relatives à la sécurité au laboratoire, au sang et à ses dérivés, aux principales techniques immunologiques et hém[...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004522 615.37 AFO Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 004521 615.37 AFO Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Donne les moyens de comprendre les techniques de la microbiologie alimentaire. Une série d'exercices corrigés permet de contrôler connaissances et réflexion, et, pour l'élève, de se situer par rapport à l'examen. La flore microbienne des aliment[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001525 664.07 JOF Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Christiane Joffin, Auteur ; Jean-Noël Joffin, Auteur | CRDP d'Aquitaine | Biologie technique | impr. 2010Manuel sur la flore microbienne des aliments, les intoxications alimentaires d'origine microbienne, l'analyse microbiologique des aliments et leur application aux différents types d'aliments, la règlementation de la sécurité alimentaire, etc.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007609 664 JOF Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 009805 664 JOF Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Ouvrage de méthodologie. Chaque technique est présentée sous forme d'une fiche associant un principe détaillé à une représentation schématique des protocoles d'exécution et de lecture des résultats.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001522 579 JOF Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 004503 579 JOF Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Vue d'ensemble du monde bactérien. L'identification repose essentiellement sur des sous-ensembles liés à deux grands secteurs d'activité : bactéries d'intérêt médical et bactéries d'intérêt agro-alimentaires. Pour chaque groupe de bactéries, on [...]Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001523 579 LEY Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 004515 579 LEY Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 004516 579 LEY Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Ouvrage de méthodologie. Chaque technique est présentée sous forme d'une fiche associant un principe détaillé à une représentation schématique des protocoles d'exécution et de lecture des résultats. Cette nouvelle édition introduit des articles [...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 015059 579 JOF Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 018418 579 JOF Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Le point sur les aspects technologiques des émulsions (composition, caractéristiques, procédés de fabrication) et leurs applications industrielles (produits alimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques).Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012092 660.6 (1re/Tle) DOU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 009806 660.6 (1re/Tle) DOU Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Le point sur la pasteurisation, une des techniques les plus utilisées pour l'allongement du temps de conservation des aliments. Décrit les aspects technologiques, de la cinétique de destruction des microorganismes au fonctionnement du pastorisateur.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009807 660.6 (1re/Tle) CHI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 012093 660.6 (1re/Tle) CHI Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible