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Comment goûtons-nous ? Salé, sucré, amer, acide. Comment percevons-nous les saveurs ? A quelle saveur correspond l'"unami" ? D'ou vient le plaisir alimentaire ? Quel lien y a-t-il entre les émotions, la mémoire et le goût des aliments ? Et pourq[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008730 612.87 LEO Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Physiologie du goût: les différents organes sensoriels et mécanismes qui permettent de reconnaître les différentes saveurs. Un sens qui se construit aussi par l'apprentissage en tenant compte des étapes physiologiques de la croissance et du déve[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001221 612.87 MAR Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Roland Salesse, Editeur scientifique ; Rémi Gervais, Editeur scientifique | Versailles : Éd. Quae | Synthèses (INRA), ISSN 1777-4624 | 2012Synthèse sur l'état des connaissances concernant la réception et le traitement des messages olfactifs et gustatifs, et étude de leurs implications respectives dans les champs du biologique et du social.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012136 612.87 SAL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible