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Educagri
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Alain Branger, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marie-Madeleine Richer, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Sébastien Roustel, Directeur de publication, rédacteur en chef | Dijon : Educagri | impr. 2007Le point sur l'organisation de la chaîne de l'alimentation et sur la relation qu'entretient l'homme avec l'alimentation. Avec des informations sur les outils, la qualité, les procédés de transformation et de stabilisation des aliments, l'innovat[...]Exemplaires (4)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007539 664 BRA Livre CDI Espace des Documentaires Sorti jusqu'au 16/09/2024 007540 664 BRA Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 007541 664 BRA Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 007542 664 BRA Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Dijon : Educagri Cop. 2009Synthèse sur l'alimentation et les procédés associés et propose des travaux pratiques et des travaux dirigés.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007611 664 (DP) ALI Livre CDI Bureau d'accueil - Documentation pédagogique Disponible texte imprimé
Dijon : Educagri Cop. 2009Synthèse sur l'alimentation et les procédés associés et propose des travaux pratiques et des travaux dirigés.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007538 664 ALI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Alain Branger, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marie-Madeleine Richer, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Sébastien Roustel, Directeur de publication, rédacteur en chef | Dijon : Educagri | impr. 2007Présentation des microorganismes qui font l'objet de contrôles alimentaires et de leur classification. Le point sur le cadre réglementaire des contrôles, sur la sécurité sanitaire des aliments et le détail des méthodes et des techniques d'analyse.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007579 664.07 BRA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
La transformation des produits et la vente à la ferme constituent de nouveaux métiers pour les agriculteurs. Ils doivent cependant faire preuve d'un grand professionnalisme pour répondre aux demandes des consommateurs. En forme d'aide-mémoire po[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001801 641.61 SIM Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Outil pédagogique à l'usage des enseignants et formateurs de différents niveaux (collège, lycées agricoles, apprentissage, formation continue...) sur le thème du goût et de la chimie des aliments. Il aborde la chimie du goût, les perceptions gus[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001747 641 DEC Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Un guide qui répond à la nécessité d'inscrire le travail documentaire du professeur documentaliste dans sa discipline académique de référence, les sciences de l'information et de la communication (SIC). Il replace les concepts clés de cette disc[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 015852 025.04 (DP) GAR Livre CDI Bureau d'accueil - Documentation pédagogique Disponible document projeté ou vidéo
Les étapes de la fabrication du concentré de tomate, en mettant l'accent sur l'importance de la qualité de la matière première suivi des méthodes de fabrication : préparation, transformation, stabilisation et enfin conditionnement.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002261 DVD 664.8 MAY DVD vidéo CDI Meuble vitrine Disponible document projeté ou vidéo
Ce film illustre par l'exemple de façon didactique et pédagogique tous les modes opératoires, les gestes professionnels et la technologie employée dans la fabrication des jus de fruits à petite échelle. De la matière première au produit fini, to[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002262 DVD 664.8 MAY DVD vidéo CDI Meuble vitrine Disponible document projeté ou vidéo
En s'appuyant sur le témoignage d'un responsable de ligne en Industrie agro-alimentaire, le propos est de découvrir ce qui fait l'essentiel du métier en abordant les activités incontournables, les compétences requises, d'entrevoir la ou les rais[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002263 DVD 664 MIL DVD vidéo CDI Meuble vitrine Disponible texte imprimé
Les leçons de chimie et de biochimie alimentaire sont introduites par des travaux préliminaires fondés sur l'observation et l'expérimentation et se terminent par des tests d'autocontrôle, des exercices et des sujets du bac STAV.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007537 572.4 GOU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Alain Branger, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marie-Madeleine Richer, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Sébastien Roustel, Directeur de publication, rédacteur en chef | Dijon : Educagri | impr. 2007Donne des réponses aux questions pratiques ou théoriques qui se posent dans les milieux de la microbiologie et de l'alimentation. Point sur l'écologie microbienne, qui est la clé de la compréhension du fonctionnement microbien dans l'environneme[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007580 664 BRA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Présente la composition, les qualités nutritionnelles et les propriétés fonctionnelles de l'oeuf, les utilisations des ovoproduits en agroalimentaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001874 637.5 NAT Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Décrit les différentes étapes qui vont de l'abattage de l'animal d'élevage à la conservation des produits transformés pour les proposer à la vente. Les process sont détaillés, les matériels adaptés sont décrits, les éventuels défauts sont diagno[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001857 664.9 TRA Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Présente les méthodes de production de carcasses entières de volailles et lapins, magrets et produits de découpe volaillère, blocs de foie gras, jambons, saucisses et saucissons, boudins. Pour chaque produit on trouvera des mises en situation fi[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001858 664.9 TRA Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Ouvrage d'autoformation s'adressant aux personnes voulant mettre en place un atelier de transformation de produits carnés (charcuterie fraîche, salaisons, volailles ou lapins prêts à consommer...) sur leur exploitation agricole. L'hygiène, l'amé[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001856 664.9 TRA Livre CDI Espace des Documentaires Sorti jusqu'au 16/09/2024 texte imprimé
Aborde les aspects techniques de la transformation des produits laitiers frais. Rassemble les informations directement applicables par l'agriculteur. Répond aux questions : où trouver des idées de recettes originales ? Quels sont les procédés de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001797 641.37 GRO Livre CDI Espace des Documentaires Disponible