Accueil
Détail de l'éditeur
Doin
localisé à :
Rueil-Malmaison (Hauts-de-Seine)
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur
Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Étude systématique des aliments et boissons selon les quatre filières de la qualité alimentaire. Pour chacune sont abordés : les matières premières et les transformations, les différents produits, les aspects réglementaires, les contrôles effect[...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001521 664 VIE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 009804 664 VIE Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Fait le point sur le droit de l'alimentation et présente la diversité des technologies mises en oeuvre : conditionnement des aliments, étiquetage, utilisation de produits d'addition, aides technologiques (concentrés protéiques animaux et végétau[...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007610 664 VIE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 009803 664 VIE Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Marlène Frénot, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur | CRDP d'Aquitaine | Biosciences et techniques | 2002L'alimentation doit satisfaire les besoins énergétiques et les besoins en matière par des apports alimentaires équilibrés. Ils peuvent être fournis par l'association de nutriments très variés. Cet ouvrage s'intéresse à l'angle de la biochimie de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001519 613.2 FRE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Claude Audigié, Auteur ; François Zonszain, Auteur | Rueil-Malmaison (Hauts-de-Seine) : Doin | Biosciences et techniques | 1993Résume l'ensemble des connaissances qui font partie de la culture de tout biologiste. Permet l'acquisition des concepts fondamentaux sans faire appel à des notions de thermodynamique et de biophysique trop complexes. S'adresse aux étudiants de b[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005364 572.4 AUD Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Claude Audigié, Auteur ; François Zonszain, Auteur | Rueil-Malmaison (Hauts-de-Seine) : Doin | Biosciences et techniques | 1991Destiné au bac F7 et F7', BTS biochimie, analyses biochimiques, biotechnologie, diététique, BT et BTS agricoles.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005350 572 AUD Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Alphonse Meyer, Auteur ; José Deiana, Auteur ; Alain Bernard, Auteur | Rueil-Malmaison (Hauts-de-Seine) : Doin | Biosciences et techniques | 2004Ouvrage rédigé en fonction du programme des classes terminales de baccalauréat technologique série STL. Associant des données théoriques à des applications pratiques au niveau du laboratoire et de l'industrie agroalimentaire, il permet d'établir[...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001785 579.07 MEY Livre CDI Espace des Documentaires Sorti jusqu'au 10/12/2024 011371 579.07 MEY Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Exercices de biochimie : Biochimie générale, biochimie analytique et clinique, biochimie moléculaire
Françoise Lafont, Auteur ; Christian Plas, Auteur ; Patrice Cazaubon, Auteur | Rueil-Malmaison (Hauts-de-Seine) : Doin | Biosciences et techniques | 2009Couvre l'ensemble des domaines de la biochimie que doit connaître un futur technicien de biologie médicale. Près de 400 exercices sont proposés, dont la moitié concerne la biochimie clinique.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 006496 572.076 (BTS) LAF Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 006497 572.076 (BTS) LAF Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Présente l'ensemble des manipulations de base de l'analyse biochimique actualisée. Intègre des protocoles expérimentaux adaptés à l'apprentissage, l'utilisation et le contrôle des analyses en spectrophotométrie, électrophorèses, CLPH, CPG...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011374 572 MAN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Après avoir introduit et replacé les différents contrôles microbiologiques dans la perspective d'une démarche qualité, l'ouvrage décrit les différentes méthodes de quantification, d'identification et de contrôle de l'environnement. Il s'intéress[...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001520 664.07 MIC Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 009801 664.07 MIC Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Guy Leyral, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur | CRDP d'Aquitaine | Biosciences et techniques | impr. 2007La réglementation européenne relative à l'hygiène des denrées alimentaires a récemment considérablement évolué. Les premiers textes d'envergure impliquant la responsabilisation active des professionnels dans la maîtrise des conditions d'hygiène [...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001686 615.9 LEY Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 009802 615.9 LEY Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Danielle Tritsch, Auteur ; Dominique Chesnoy-Marchais, Auteur ; Anne Feltz, Auteur | Rueil-Malmaison (Hauts-de-Seine) : Doin | 1998Décrit le fonctionnement élémentaire du système nerveux : l'émission, la transmission, la réception et le traitement des signaux. Le but de cet ouvrage est de faire comprendre le fonctionnement du premier niveau de complexité du système nerveux,[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005440 612.8 TRI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible document multimédia
Evolution de la biochimie, de la biologie moléculaire et de la bio-informatique. Cet ouvrage rassemble les données essentielles et conjugue les aspects scientifiques et technologiques. Il propose des exercices qui mettent en situation les connai[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011372 572.07 (BTS) TRA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible