| Titre : | Technologies des produits de charcuterie et des salaisons | 
| Auteurs : | Paule Durand, Directeur de publication, rédacteur en chef | 
| Type de document : | texte imprimé | 
| Mention d'édition : | Nouv. éd. | 
| Editeur : | Paris : Tec et Doc, 2005 | 
| Collection : | Sciences & techniques agroalimentaires | 
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-0794-2 | 
| Format : | XXVI-530 p. : ill. en nb. ; 24 x 16 cm | 
| Note générale : | Bibliogr. Index | 
| Langues: | Français | 
| Index. décimale : | 664.9 (Technologie des aliments : Viandes, volailles, produits de la mer) | 
| Tags : | charcuterie : technique  
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																										 technologie de conservation : agroalimentaire | 
| Résumé : | Informations sur les métiers de la transformation des viandes et leurs évolutions. Tour complet et détaillé de la quasi-totalité des technologies existantes : destructuration, restructuration, cuisson, fumage, séchage, maturation, utilisation de boyaux, conditionnement, contrôles) et synthèse des connaissances théoriques et pratiques actuelles. | 
| Nature du document : | Documentaire | 
| Genre : | Documentaire | 
| Niveau : | BTS brevet de technicien supérieur/Enseignement supérieur | 
| Discipline : | Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire |