| Titre : | Transformation carnée à la ferme : connaître la législation et organiser son atelier | 
| Type de document : | texte imprimé | 
| Editeur : | Dijon : Educagri, 2005 | 
| Collection : | Métiers et activités en milieu rural | 
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84444-388-5 | 
| Format : | 203 p. : ill. ; 27 x 21 cm | 
| Note générale : | Glossaire. Bibliogr. | 
| Langues: | Français | 
| Index. décimale : | 664.9 (Technologie des aliments : Viandes, volailles, produits de la mer) | 
| Catégories : | Aliment
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																												Entreprise agricole | 
| Tags : | viande de boucherie  
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																										 charcuterie : technique | 
| Résumé : | Ouvrage d'autoformation s'adressant aux personnes voulant mettre en place un atelier de transformation de produits carnés (charcuterie fraîche, salaisons, volailles ou lapins prêts à consommer...) sur leur exploitation agricole. L'hygiène, l'aménagement des locaux, les matières premières et les ingrédients technologiques, la législation, le prix de vente et la rentabilité sont abordés. Exercices. | 
| Nature du document : | Documentaire | 
| Genre : | Documentaire | 
| Discipline : | Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire |