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100 mots clés, d'absorption à viande, en passant par gourmandise, invitent à comprendre ce qu'est l'équilibre nutrionnel, pour, au-delà des recettes miracles et d'un discours culpabilisant sur l'alimentation, mieux l'atteindre.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012142 613.2 PUJ Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Un guide des meilleurs aliments (légumes, fruits, épices, herbes, poissons et crustacés, matières grasses, légumineuses, etc.) pour la santé, avec pour chacun une description des bienfaits nutritionnels, des bénéfices dans la durée ainsi que des[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241091 613.2 FRE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Un classement alphabétique d'une centaine d'aliments et de maladies (AVC, alcoolisme, anorexie, arthrite, arthrose, asthme, boulimie, cancer, cholestérol, constipation, crampes, cystite, diabète, exémas, etc...) permettant de choisir la nourritu[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241121 613.2 ALI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Marlène Frénot, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur | CRDP d'Aquitaine | Biosciences et techniques | 2002L'alimentation doit satisfaire les besoins énergétiques et les besoins en matière par des apports alimentaires équilibrés. Ils peuvent être fournis par l'association de nutriments très variés. Cet ouvrage s'intéresse à l'angle de la biochimie de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001519 613.2 FRE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Philippe Giral, Auteur ; Emmanuel Cuzin, Auteur ; Michel Raby, Illustrateur | Paris : Belin | Collection La Santé simplement, ISSN 1765-663X | 2004Ce livre répond à toutes les questions que l'on peut se poser sur le cholestérol : Qu'est-ce que le cholestérol, le bon, le mauvais cholestérol ? Pourquoi a-t-on trop de cholestérol ? Quels sont les risques pour la santé ? Quels aliments éviter [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008582 613.2 CUZ Livre CDI Espace des Documentaires Sorti jusqu'au 05/12/2024 texte imprimé
Anne-Lucie Raoult-Wack, Auteur ; Guy Paillotin, Collaborateur | [Paris] : Gallimard | Découvertes Gallimard, ISSN 0988-0712 | 2001Nécessité biologique, l'alimentation est aussi source de plaisir et de convivialité. Les traditions culinaires sont des marqueurs culturels. La diététique donne aujourd'hui les clés d'une alimentation équilibrée. La transformation et la conserva[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005306 613.2 RAO Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Les réponses à des questions relatives à l'alimentation et à la composition des aliments et nutriments : des bactéries intestinales à la gestion du poids en passant par la santé cardiaque et le soutien immunitaire, les régimes végétaliens et le [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241120 613.2 LAM Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Comprendre le processus de la digestion et en quoi se nourrir est une fonction vitale : description de la façon dont se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré et présentation des bases d'une alimentation saine, actualisation sur l[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242232 613.2 RUL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Des références sur le savoir manger, la santé, la maladie, pour être en bonne santé, et pour comprendre l'intérêt des vitamines, des sels minéraux, des oligo-éléments, des protéines, des fruits et des lipides.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241122 613.2 MON Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Metcalf, Jonathan, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Leibovici, Antonia, Traducteur | Paris : le Courrier du livre | 2021Les concepts-clés d'une alimentation saine sont décryptés et présentés de manière ludique, à travers de nombreux schémas, tableaux et autres illustrations : l'intolérance au gluten, les antioxydants, les superaliments, le sucre, les fibres, les [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240858 613.2 MET Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Sophie Béliard, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jacques Delarue, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Pierre Jésus, Directeur de publication, rédacteur en chef | Issy-les-Moulineaux : Elsevier-Masson | DFGSM 2-3 médecine | 2021Les connaissances fondamentales en matière de nutrition et de maladies nutritionnelles (obésité, hypertension, diabète,...) : les classes d'aliments, les nutriments et leur métabolisme (les glucides, l'Insuline, les catécholamines, le Cortisol, [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241095 613.2 BEL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
L'expérience d'un médecin nutritionniste pour nous aider à faire le tri dans la multitude des discours contradictoires sur le régime. Il revient sur les bases de l'hygiène alimentaire et analyse les divers types de régimes, de celui qui promet d[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011667 613.2 ROB Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Le point sur les différents régimes et des conseils pour choisir celui qui sera le plus adapté à son mode de vie, son contexte familial, son histoire personnelle et ses besoins, en sortant du diktat de la minceur pour tous. Insiste sur l'importa[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017851 613.2 GOU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jean-Claude Favier, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jayne Ireland-Ripert, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Lavoisier | 1993Un répertoire de 145 fruits et leurs dérivés (jus, fruits séchés) répartis en deux grands groupes (fruits cultivés disponibles sur les marchés des pays développés et fruits de cueillette consommés dans les régions tropicales et subtropicales, pa[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241123 613.2 FAV Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Quel rapport entretient-on avec notre corps et avec notre alimentation ? Le poids est source d'inquiétudes et de préoccupations. Il convient d'apporter des réponses de bon sens d'un point de vue nutritionnel à ceux qui veulent faire un régime.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003056 613.2 HAU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible