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Ouvrages de la bibliothèque en indexation 664
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Alain Branger, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marie-Madeleine Richer, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Sébastien Roustel, Directeur de publication, rédacteur en chef | Dijon : Educagri | impr. 2007Le point sur l'organisation de la chaîne de l'alimentation et sur la relation qu'entretient l'homme avec l'alimentation. Avec des informations sur les outils, la qualité, les procédés de transformation et de stabilisation des aliments, l'innovat[...]Exemplaires (4)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007539 664 BRA Livre CDI Espace des Documentaires Sorti jusqu'au 16/09/2024 007540 664 BRA Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 007541 664 BRA Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 007542 664 BRA Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Dijon : Educagri Cop. 2009Synthèse sur l'alimentation et les procédés associés et propose des travaux pratiques et des travaux dirigés.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007611 664 (DP) ALI Livre CDI Bureau d'accueil - Documentation pédagogique Disponible texte imprimé
Dijon : Educagri Cop. 2009Synthèse sur l'alimentation et les procédés associés et propose des travaux pratiques et des travaux dirigés.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007538 664 ALI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Étude systématique des aliments et boissons selon les quatre filières de la qualité alimentaire. Pour chacune sont abordés : les matières premières et les transformations, les différents produits, les aspects réglementaires, les contrôles effect[...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001521 664 VIE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 009804 664 VIE Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Fait le point sur le droit de l'alimentation et présente la diversité des technologies mises en oeuvre : conditionnement des aliments, étiquetage, utilisation de produits d'addition, aides technologiques (concentrés protéiques animaux et végétau[...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007610 664 VIE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 009803 664 VIE Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Maison de la chimie, Editeur scientifique | Les Ulis : EDP sciences | L' Actualité chimique, ISSN 1958-007X | DL 2010Présente les différents apports de la chimie dans l'alimentation et comment cette dernière régit toutes les composantes de l'alimentation qu'elles soient naturelles ou artificielles. Des encadrés plus techniques permettent une lecture à différen[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009863 664 MAI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Martine Le Meste, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Denis Lorient, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Denise Simatos, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2002Synthèse des connaissances sur la structure et les propriétés de l'eau dans les aliments.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001897 664 LEM Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Analyse des différents processus utilisés dans l'industrie agroalimentaire pour conserver les aliments : Transferts de chaleur par convection et diffusion, échanges de chaleur, chauffage par rayonnement, traitements thermiques, destruction non t[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001900 664 MAF Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
De nombreux produits alimentaires, en particulier dans la sucrerie et dans l'huilerie, sont issus de chaînes d'opérations de séparation aboutissant à la purification d'une molécule ou d'une famille de molécules. Ces industries extractives, ayant[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001870 664 MAF Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jean-Jacques Bimbenet, Auteur ; Albert Duquenoy, Auteur ; Gilles Trystram, Auteur | Malakoff : Dunod | Technique et ingénierie | 2007Panorama des procédés utilisés dans l'industrie agroalimentaire (filtration, pressage, centrifugation, mélange, cuisson...). Rappel des principes de base, description des technologies existantes illustrées de nombreuses applications.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001863 664 BIM Livre CDI Espace des Documentaires Disponible document projeté ou vidéo
En s'appuyant sur le témoignage d'un responsable de ligne en Industrie agro-alimentaire, le propos est de découvrir ce qui fait l'essentiel du métier en abordant les activités incontournables, les compétences requises, d'entrevoir la ou les rais[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002263 DVD 664 MIL DVD vidéo CDI Meuble vitrine Disponible texte imprimé
Alain Branger, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marie-Madeleine Richer, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Sébastien Roustel, Directeur de publication, rédacteur en chef | Dijon : Educagri | impr. 2007Donne des réponses aux questions pratiques ou théoriques qui se posent dans les milieux de la microbiologie et de l'alimentation. Point sur l'écologie microbienne, qui est la clé de la compréhension du fonctionnement microbien dans l'environneme[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007580 664 BRA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Christiane Joffin, Auteur ; Jean-Noël Joffin, Auteur | CRDP d'Aquitaine | Biologie technique | impr. 2010Manuel sur la flore microbienne des aliments, les intoxications alimentaires d'origine microbienne, l'analyse microbiologique des aliments et leur application aux différents types d'aliments, la règlementation de la sécurité alimentaire, etc.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007609 664 JOF Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 009805 664 JOF Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Impact de la science et de la technologie sur le contenu de nos assiettes ? l'alimentation naturelle est-elle la plus sûre et la plus fiable...?Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003226 664 FEI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jean-Marie Flaus, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Lionel Boillereaux, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Hermès science publications | IC2 | 2003Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001893 664 FLA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Lionel Boillereaux, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Marie Flaus, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Hermès science publications | Les procédés agroalimentaires | 2003Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001894 664 BOI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Georges Daufin, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Frédéric René, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Pierre Aimar, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 1998Couvre tous les procédés de séparation sur membrane (microfiltration, ultrafiltration, nanofiltration, osmose inverse, électrodialyse, pervaporation) utilisés dans l'industrie alimentaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001873 664 DAU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible document projeté ou vidéo
Le sucre est partout ! Toute notre industrie agroalimentaire en est dépendante. Comment cet aliment a pu sinfiltrer, souvent à notre insu, au cur de notre culture et de nos régimes ? Damon Gameau se lance dans une expérience unique : tester le[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023278 DVD 664 GAM DVD vidéo CDI Meuble vitrine Disponible texte imprimé
Les notions de base sur la transformation des aliments : la prolifération des micro-organismes et les moyens d'y faire face, les différentes méthodes de conservation (méthodes de cuisson, d'assainissement, d'emballage...). Chaque chapitre est en[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001876 664 OUD Livre CDI Espace des Documentaires Disponible