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Béatrice de Reynal, Editeur scientifique ; Jean-Louis Multon, Editeur scientifique | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2009Le point sur les additifs, auxiliaires et autres colorants alimentaires : définition, classement, utilisation et risques toxicologiques, législations française et européenne, procédures légales d'autorisation d'emploi, etc.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 016258 664.06 REY Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Panorama des méthodes et des méthodologies associées à l'analyse du risque dans le domaine agroalimentaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001896 664.07 ANA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jean Pontillon, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 1998Constitue un état de l'art unique couvrant l'ensemble de la filière, du cacaoyer aux produits élaborés et semi-produits. Etape par étape, traite des multiples aspects à prendre en compte : culture du cacaoyer et traitements post-récolte; microbi[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001802 641.637 PON Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Martine Le Meste, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Denis Lorient, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Denise Simatos, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2002Synthèse des connaissances sur la structure et les propriétés de l'eau dans les aliments.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001897 664 LEM Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Gilbert Bureau, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Louis Multon, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 1998L'emballage et le conditionnement des produits alimentaires de grande consommation comportent une grande diversité de formes, de matériaux, de fonctions. De plus, ce secteur est en évolution permanente en liaison avec les habitudes alimentaires [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001803 664.09 BUR Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Félix Depledt, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Société scientifique d'hygiène alimentaire, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | DL 2009Vue d'ensemble des méthodes utilisées en évaluation sensorielle, bases à la fois d'un système de contrôle de qualité solide et fiable à l'intérieur de l'entreprise et d'une stratégie de développement d'un produit pour un marché en constante évol[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009758 664.07 DEP Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Christian Ducauze, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2003Traite des fraudes alimentaires et des méthodes analytiques, des méthodes d'analyse appliquées aux contrôles de conformité des denrées alimentaires, des fraudes par adultération des produits de la mer, du lait et des produits laitiers, des produ[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014310 664.07 DUC Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Hubert Pointurier, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2003Une étude complète et systématique des étapes de gestion des matières premières dans l'industrie laitière : collecte, reception, traitements et sortie en produits finis.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004952 637 POI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Patrice Arbault, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean Daussant, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2005Dresse un bilan critique de l'utilisation des techniques immunochimiques dans le domaine de la qualité et de la sécurité dans les industries agroalimentaires.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013357 664.07 ARB Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Claude Marcel Bourgeois, Directeur de publication, rédacteur en chef ; J.F. Mescle, Directeur de publication, rédacteur en chef ; J. Zucca, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 1996Les microorganismes sont des composants extrêmement nombreux et actifs de notre environnement concernant l'aspect microbiologique de la sécurité et de la qualité alimentaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005181 664.07 BOU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Claude Marcel Bourgeois, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Paul Larpent, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 1996Les microorganismes des fermentations alimentaires. Les bactéries lactiques. Les levures. Les moisissures. Les aliments fermentés d'origine végétale. Les fermentations panaires. La brasserie. La vinification. La cidrerie. Les boissons distillées[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005729 664.07 BOU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jean-Yves Leveau, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2005Principaux aspects de la maîtrise de l'hygiène dans les industries agro-alimentaires, caractérisation des matériaux contaminés, des micro-organismes et des particules infectantes aux différentes méthodes de désinfection et de prévention industri[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001777 664.07 LEV Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Georges Daufin, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Frédéric René, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Pierre Aimar, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 1998Couvre tous les procédés de séparation sur membrane (microfiltration, ultrafiltration, nanofiltration, osmose inverse, électrodialyse, pervaporation) utilisés dans l'industrie alimentaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001873 664 DAU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Yves Tirilly, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Claude Marcel Bourgeois, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 1999Après un rappel des aspects botaniques, agronomiques et génétiques de ces végétaux, aborde l'évolution des légumes après récolte. Ce point essentiel pour maîtriser la conservation est développé en étudiant successivement les bases scientifiques [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001804 664.8 TIR Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Paule Durand, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2005Informations sur les métiers de la transformation des viandes et leurs évolutions. Tour complet et détaillé de la quasi-totalité des technologies existantes : destructuration, restructuration, cuisson, fumage, séchage, maturation, utilisation de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001806 664.9 DUR Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Guy Albagnac, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Patrick Varoquaux, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Claude Montigaud, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2002L'industrie étant devenue l'un des débouchés essentiels de la production fruitière, cet ouvrage envisage cette évolution sous tous ses aspects : son impact économique, l'adaptation des variétés et des paramètres de récolte qu'elle induit, les te[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001805 664.8 ALB Livre CDI Espace des Documentaires Disponible