Accueil
Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.37
Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
L'allaitement est un fait de la nature chez les animaux. Chez l'homme, il est autant affaire de culture que de nature. Le débat est apparu avec l'apparition du lait en poudre. Pour le dépassionner, L.-M. Houdebine montre les tenants et les about[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003273 641.37 HOU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Les multiples mécanismes mis en jeu dans la transformation du lait en fromage sont abordés sous leurs différentes facettes scientifiques et technologiques : biochimie, chimie, biologie, technologie, biotechnologie. L'assurance-qualité est davant[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001807 641.37 ECK Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Présente les opérations élémentaires mises en oeuvre dans les industries alimentaires, et dans le secteur laitier en particulier : stabilisation par le froid, la chaleur et l'élimination d'eau, fractionnement des constituants...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001773 641.37 JEA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible document multimédia
Guide des bonnes pratiques d'hygiène pour les fabrications de produits laitiers et fromages fermiers
Ensemble de fiches décrivant les règles d'hygiène à suivre dans toutes les étapes de la fabrication, la distribution et la vente pour chaque type de produits laitiers (lait, beurre, les différents types de fromage...), en reposant sur les princ[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002248 641.37 GUI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Présentation des méthodes à respecter pour assurer une hygiène minimum lors de toutes les étapes de la fabrication du fromage.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002162 641.37 HYG Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Les principales étapes de l'industrie fromagère, de la coagulation du lait à l'affinage des grandes familles de fromages. Insiste sur les mécanismes physicochimiques et biologiques impliqués dans les transformations successives du lait, sur la m[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001855 641.37 MAH Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Paris : Tec et Doc 2000Décrit les bases fondamentales des technologies mises en oeuvre dans la transformation du lait en divers produits industriels, à l'exception des fromages : laits de consommation, produits fermentés et desserts lactés, produits déshydratés, beurr[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001864 641.37 PRO Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Centre informatique sur la qualité des aliments, Auteur ; Jean-Claude Favier, Auteur ; Jayne Ireland-Ripert, Auteur | Paris : INRA | 2002Table de composition des produits laitiers utilisés en alimentation humaine (constituants majeurs et valeur énergétique, acides gras, acides aminés, minéraux...). La grande majorité des données présentées proviennent d'analyses réalisées en Fran[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001787 641.37 CIQ Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Carole L. Vignola, Editeur scientifique | Montréal : Presses internationales Polytechnique | cop. 2002Après une présentation du lait, de sa composition et de ses principaux constituants, Les multiples mécanismes et processus mis en jeu dans l'industrie laitière sont abordés sous leurs différentes facettes scientifiques et technologiques : microb[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001811 641.37 VIG Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Aborde les aspects techniques de la transformation des produits laitiers frais. Rassemble les informations directement applicables par l'agriculteur. Répond aux questions : où trouver des idées de recettes originales ? Quels sont les procédés de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001797 641.37 GRO Livre CDI Espace des Documentaires Disponible