Accueil
Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 664.8
Faire une suggestion Affiner la recherche
document projeté ou vidéo
Les étapes de la fabrication du concentré de tomate, en mettant l'accent sur l'importance de la qualité de la matière première suivi des méthodes de fabrication : préparation, transformation, stabilisation et enfin conditionnement.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002261 DVD 664.8 MAY DVD vidéo CDI Meuble vitrine Disponible document projeté ou vidéo
Ce film illustre par l'exemple de façon didactique et pédagogique tous les modes opératoires, les gestes professionnels et la technologie employée dans la fabrication des jus de fruits à petite échelle. De la matière première au produit fini, to[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002262 DVD 664.8 MAY DVD vidéo CDI Meuble vitrine Disponible texte imprimé
Rappelle les technologies existantes en matière de transformation et de conservation des fruits. Rassemble les données d'exploitation des principaux fruits du monde : classés par ordre alphabétique, chacun est présenté sous forme d'une fiche ill[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001865 664.8 ESP Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Yves Tirilly, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Claude Marcel Bourgeois, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 1999Après un rappel des aspects botaniques, agronomiques et génétiques de ces végétaux, aborde l'évolution des légumes après récolte. Ce point essentiel pour maîtriser la conservation est développé en étudiant successivement les bases scientifiques [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001804 664.8 TIR Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Guy Albagnac, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Patrick Varoquaux, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Claude Montigaud, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2002L'industrie étant devenue l'un des débouchés essentiels de la production fruitière, cet ouvrage envisage cette évolution sous tous ses aspects : son impact économique, l'adaptation des variétés et des paramètres de récolte qu'elle induit, les te[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001805 664.8 ALB Livre CDI Espace des Documentaires Disponible