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Auteur Hervé This |
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L'auteur présente la gastronomie comme une affaire de science qui fait appel aux domaines de la chimie et de la physique. Il nous livre de quoi apprendre, comprendre et inventer de nouvelles recettes.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000876 641 THI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Hervé This, Auteur ; Jean-Michel Thiriet, Illustrateur | Paris : Belin | Bibliothèque scientifique | DL 2007H. This, physico-chimiste qui a donné à la gastronomie moléculaire ses lettres de noblesse, tente de comprendre les processus moléculaires qui sous-tendent l'élaboration des mets comme la cuisson, les émulsions, les gelées, les tanins, les assoc[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008507 641.5 THI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Rédacteur en chef adjoint de la revue Pour la science, H. This est un spécialiste de physico-chimie de la cuisine. Il ne donne pas seulement ici des conseils pour réussir une mayonnaise ou une friture, mais il fournit aussi les explications scie[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012143 641.5 THI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Exploration des principes physiques, chimiques, biochimiques qui ont lieu lors des différentes techniques de préparation des aliments, socle d'une nouvelle cuisine : la gastronomie moléculaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000971 641.5 THI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible