
Titre : | Dessalement de l'eau de mer et des eaux saumâtres et autres procédés non conventionnels d'approvisionnement en eau douce |
Auteurs : | Alain Maurel, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Mention d'édition : | 2e éd. |
Editeur : | Paris : Tec et Doc, 2006 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-0890-1 |
Format : | XV-286 p. : ill. ; 24 x 16 cm |
Note générale : | Bibliogr. Sites Internet. Index |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 628.1 (Approvisionnement en eau) |
Catégories : | Eau salée / Traitement de l'eau |
Tags : | procédé de séparation / approvisionnement en eau |
Résumé : | Rappel du cycle de l'eau, des problèmes d'inéquation entre ressources et besoins et des normes de qualité. Présentation des avancées technologiques en matière de dessalement (distillation, osmose inverse, électrodialyse). Point sur les problèmes rencontrés (entartrage, corrosion, colmatage), la consommation énergétique et les coûts des différents procédés. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Génie industriel / traitement de leau |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
002540 | 628.1 MAU | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Microbiologie générale et appliquée | Figarella, Jean |
Traiter et valoriser les boues | Omnium de traitement et de valorisation |
Surveillance sanitaire et microbiologique des eaux | Delarras, Camille |
Activités technologiques en biochimie - Méthodes d'analyse (ex ref.330BG091) | Fasquel, Michel |
Microbiologie technique | Joffin, Jean-Noël |
Travaux dirigés et exercices de microbiologie : baccalauréat biochimie, génie biologique | Gaubiac, Fabrice |
Analyse des eaux | Rejsek, Franck |
Les traitements de l'eau pour l'ingénieur | Cardot, Claude |
Génie de l'environnement : techniques appliquées au traitement de l'eau | Cardot, Claude |
Activités technologiques en biochimie - Protocoles d'analyse | Fasquel, Michel |
Process alimentaire 1400 (03/2022) |