
Titre : | Aliments et boissons : filières et produits |
Auteurs : | Elisabeth Vierling, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Mention d'édition : | 3ème éd. |
Editeur : | CRDP d'Aquitaine, 2008 |
Autre Editeur : | Rueil-Malmaison (Hauts-de-Seine) : Doin |
Collection : | Biosciences et techniques |
Sous-collection : | Sciences des aliments |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86617-528-3 |
Format : | 277 p. / ill. / 21 x 29,7 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 664 (Technologie des aliments) |
Catégories : | Aliment |
Tags : | technologie des aliments / agriculture biologique / composition des aliments / manipulation génétique |
Résumé : | Étude systématique des aliments et boissons selon les quatre filières de la qualité alimentaire. Pour chacune sont abordés : les matières premières et les transformations, les différents produits, les aspects réglementaires, les contrôles effectués et la traçabilité, les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes. Mise au point sur les organismes génétiquement modifiés (OGM) et sur l'agriculture biologique. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
001521 | 664 VIE | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
009804 | 664 VIE | Livre | CDI | Salle annexe (Réserve) | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Biochimie générale : cours et exercices corrigés | Weil, Jacques-Henry |
Manuel de poche de biologie cellulaire | Plattner, Helmut |
Annales et éléments de corrigés. BTS Bioanalyses et contrôles | |
Le guide de métrologie pour les laboratoires | Joffin, Christiane |
Biologie humaine : anatomie et physiologie | Marieb, ElaineN. |
Toxicologie | Coumoul, Xavier (1981-....) |
Démarche qualité au sein d'un laboratoire de biologie médicale | Znagui, Youssef |
Blitzing Biology 12 | |
Microbiologie et qualité dans les industries agroalimentaires | |
Pharmacie galénique : bonnes pratiques de fabrication des médicaments | Le Hir, Alain |
Biochimie et biologie moléculaire | Moussard, Christian |