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| Titre : | Science et gastronomie : quand le vin devient aigre (2018) |
| Auteurs : | Stéphanie Kappler, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Découverte (Paris. 1999) (417, 07/2018) |
| Article en page(s) : | p.60-61 |
| Langues: | Français |
| Catégories : | Bactérie |
| Tags : | condiment / vin / fermentation |
| Résumé : | Présentation de la procédure à suivre pour produire du vinaigre à partir de vin : le processus de fermentation ; l'acide acétique ; la mère du vinaigre ; le rôle des bactéries du vinaigre lors de l'acétification ; le métier de maître vinaigrier ; l'Acétobacter aceli, les bactéries du vinaigre. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 020375 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |


