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| Titre : | Les nouveaux hérétiques (2019) |
| Auteurs : | Ligaya Mishan, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1509, 03/10/2019) |
| Article en page(s) : | p.56-57 |
| Langues: | Français |
| Catégories : | États-Unis / Japon |
| Tags : | préparation des repas |
| Résumé : | Dans The New York Times Style Magazine [presse américaine], extraits du reportage sur la réinvention de la cuisine japonaise par des chefs cuisiniers aux Etats-Unis : le "Livre du thé" publié en 1906 par Kakuzo Okakura ; la description de la cuisine japonaise par Roland Barthes ; la vision du "washoku" cuisine traditionnelle japonaise, par les Occidentaux ; les bagels de la chef cuisinière Mutsuko Soma ; le point de vue du chef américain d'origine japonaise Patch Troffer sur la cuisine de la diaspora japonaise ; les ingrédients utilisés ; la conception organique des traditions culinaires ; l'origine de la tempura ; le point commun entre les cultures culinaires du Japon et de la France ; l'improvisation au centre de l'okonomi ; la tradition et l'innovation dans la cuisine chinoise. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 021832 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |


