![](./images/home.jpg)
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'guide gastronomique'
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Article : texte imprimé
Entretien avec la directrice de l'édition allemande du guide gastronomique Gault & Millau.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240480 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la notion de gastronomie et la littérature gastronomique française. L'origine du terme, issu de la tradition de l'éloquence gourmande ; l'importance des ouvrages de Grimod de la Reynière puis de la "Physiologie du goût" de Brillat-S[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240569 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à la cuisine médiévale et aux premiers livres de cuisine du Moyen Age. Aperçu historique des traités culinaires depuis le 13e siècle ; le caractère imprécis et peu pédagogique des premiers livres de cuisine ; le cas du Viandier [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240569 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible Article : texte imprimé
Présentation de la littérature et du discours gastronomiques qui ont diffusé les plaisirs de la table et lart de recevoir à la française au 19e siècle : les écrits sur lart culinaire de Grimod de La Reynière, d'Antonin Carême et de Brillat-Sav[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 019469 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible