Accueil
Résultat de la recherche
6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'oenologie'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
texte imprimé
Gérard Basset, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : le Courrier du livre | 3 minutes pour comprendre ... | 2015Présente les thèmes essentiels du vin en 50 chapitres : terroir, vinification, cépages, régions viticoles, fabrication et commercialisation, plaisir de la dégustation, etc. Avec sept portraits de grands acteurs du domaine viticole.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 018738 634.8 BAT Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Jerry Hirsch, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Reportage, en 2008, sur une dynastie de vignerons qui maintient le niveau de qualité et le prestige des vins californiens. Historique de la famille Mondavi : querelles et conflits d'intérêts.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002312 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Frédéric Brochet, Auteur | Paris : Palais de la Découverte |Réflexion, en 2009, sur comment la "représentation" du goût du vin, dépend de l'attente des dégustateurs. L'importance de ce que l'on pense lors de la dégustation. L'importance des composés thiolés impliqués dans l'arôme variétal. La place de la[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004414 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au vin. L'accord mets et vins (pairing) dans les restaurants : l'avis du sommelier Alexandre Jean, du critique François Simon et de la chef Laura Vidal. Les vins du Jura et de Savoie : rencontre avec le viticulteur Thomas Finot,[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 018302 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Itziar Reyero, Auteur |Présentation en 2013 d'un procédé de vieillissement du vin au fond de la mer.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012436 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Jean-Pierre Brun, Auteur |Données concernant la production et la consommation de vin dans la Rome antique provenant de textes anciens, de représentations iconographiques et de vestiges archéologiques. Description de la reconstitution d'une cave et d'un pressoir romain da[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 016337 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible