![](./images/home.jpg)
Résultat de la recherche
7 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'produit culinaire'
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Article : texte imprimé
Sarah Wiener, Auteur |Portrait de Sarah Wiener et de son émission culinaire qui fait la part belle aux produits naturels, à la façon de les cuisiner pour mieux consommer tout en respectant l'environnement : sa volonté de transmettre cette vision et son parti pris dan[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 018294 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Almudena Barragan, Auteur |Le point sur la polémique autour de l'origine officielle des "tacos", tortillas de maïs garnies de viande : la rivalité entre les Etats-Unis et le Mexique ; l'histoire de cette spécialité culinaire mexicaine et son arrivée en Amérique du Nord.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020629 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Présentation, en 2011, d'un produit qui éliminerait deux substances cancérigènes des aliments cuisinés.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009072 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Fait le point sur le droit de l'alimentation et présente la diversité des technologies mises en oeuvre : conditionnement des aliments, étiquetage, utilisation de produits d'addition, aides technologiques (concentrés protéiques animaux et végétau[...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007610 664 VIE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 009803 664 VIE Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible Article : texte imprimé
Carlo Amato, Auteur ; Whitney Filloon, Auteur |Dossier de presse sud-africaine et américaine consacré au cognac et le kouign-amann, des spécialités gastronomiques françaises. Reportage sur la fabrication de cette boisson alcoolisée et la réussite de la marque Hennessy. Reportage sur le gâtea[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 018044 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa di[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022169 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Dossier au sujet de spécialités espagnoles, des origines des churros, beignet reconnu dans le monde entier à travers ses diverses variétés et la recette de base ; présentation de quelques pâtisseries de Noël (turrón, peladillas, figuritas de maz[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022897 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible