Résultat de la recherche
30 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'restauration (gestion de restaurant)'
Article : texte imprimé
Présentation de l'invention et du développement des restaurants à Paris au 19e siècle : l'apparition de professions et de métiers de bouche (le traiteur Chevet), de lieux de restauration (Beauvilliers, Chez Méot, Le Véfour, Hardy ), de la notion[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 019469 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 021613 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Dossier présentant les métiers de la restauration : chef cuisinier, chef gérant en restauration collective, chef pâtissier en restaurant, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240890 KO Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Brochure Orientation CDI Kiosque ONISEP Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023507 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Dans Financial Times [presse britannique], extraits de l'enquête au sujet des restaurants indiens "curry houses" au Royaume-Uni : l'exemple du restaurant Spice Rouge, la baisse de l'activité, les coûts de fonctionnement ; le nombre de curry hous[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017256 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Elsa Gambin, Auteur |Présentation du restaurant Le Reflet, à Nantes, tenu par une équipe de personnes porteuses de trisomie 21 : lhistoire familiale de Flore Lelièvre, architecte dintérieur à lorigine du projet ; lévolution du projet, ses objectifs, ladaptation[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 019065 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
William Underhill, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Reportage, en 2011, sur le chef cuisinier britannique, Heston Blumenthal, lors de l'ouverture de son nouveau restaurant londonien. Sa cuisine innovante faisant appel à de nouvelles technologies. Son nouveau restaurant sera consacré à d'anciennes[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008709 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Matoses, Auteur |Reportage sur le restaurant "Boragó" du chef chilien Rodolfo Guzmán à Santiago du Chili : son inspiration pour la préparation de ses plats ; les ingrédients et la présentation ; les desserts.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013102 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Teresa Sanchez Vicente, Auteur |Reportage, en 2011, sur le restaurant le "Botin" à Madrid : historique depuis sa création en 1725.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 010245 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Matthew Odam, Auteur |Présentation de la gastronomie typique de la Nouvelle-Orléans. Restaurants de cuisine cajun et intérêt touristique : exemples du Camellia Grill, du Cochon Butcher et origines de la cuisine cajun. Visite du restaurant du chef Frank Brigtsen.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 015596 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Mohamad Yaghi, Auteur ; Jack Crosbie, Auteur |Dans Roads And Kingdoms [presse américaine en ligne], extraits d'un reportage sur l'histoire de la famille Sahyoun et de son entreprise familiale de falafels à Beyrouth depuis la création du premier restaurant en 1933.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017538 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Margot Zeslawski, Auteur |Présentation du chef cuisinier allemand Stephan Hentschel et de son restaurant végétarien étoilé, le "Cookies Cream", à Berlin.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020649 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Alberto Herraíz, Personne interviewée ; Tatiana Dilhat, Intervieweur | Société maubeugeoise d'édition |Interview, en 2011, du chef Alberto Herraíz : présentation de son livre "Paella", de son restaurant et de sa cuisine.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009239 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Tatjana Kennedy, Auteur |Présentation du projet de Berlinois qui veulent monter un restaurant "Restlos glücklich" qui sert des aliments destinés à être jetés afin de lutter contre le gaspillage alimentaire : leur démarche auprès des grandes surfaces et des potentiels di[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 016815 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Julia Pérez, Auteur |Reportage sur le restaurant "El Celler de Can Roca" à Gérone, en Catalogne : la cuisine qui y est servie et les projets des cuisiniers.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013102 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Jacques Trémintin, Auteur |Reportage dans le restaurant social Pierre Landais de Nantes, restaurant municipal géré par le centre communal daction sociale, qui accueille des personnes en grande précarité. Retour sur la création de ce lieu devenu un lieu dinnovation dans [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 015907 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Tobias Becker, Auteur | Courrier international |Dans Der Spiegel [presse allemande], présentation du restaurant étoilé de René Franck, le Coda à Berlin, où sont uniquement servis des desserts.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022148 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
The Economist, Auteur |Le point sur les restaurants indiens au Royaume-Uni. Succès de la cuisine indienne et difficultés dues à la crise économique. Limites de la hausse des coûts de production et du marché de la restauration. Difficultés de recrutement et de formatio[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014026 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Tiffany Hsu, Auteur |Le point sur la situation des "delis" juifs américains. Historique et déclin lié à la crise économique. Exemples de fermetures de restaurants typiques : Ashkenaz Delicatessen, Stage Deli. Causes de la fermeture des delis : développement de la co[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012862 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Octavio Toledo, Auteur |Reportage sur l'émigration des populations du Venezuela vers les Iles Canaries : un exode massif dû à l'insécurité et la situation économique au Venezuela, comment la cuisine traditionnelle du Venezuela est fortement représentée à Tenerife par l[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 015839 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible