
Résultat de la recherche
6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'élevage bovin'


Article : texte imprimé
Débat contradictoire sur la question de la réduction de l'élevage bovin en France préconisée par la Cour des comptes, notamment pour des objectifs climatiques. Point de vue de Suzanne Dalle, chargée de campagne agriculture chez Greenpeace France[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241135 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Steve Raabe, Auteur |La viande de bison connaît une popularité croissante, aux Etats-Unis, en 2010. Les facteurs gastronomiques et nutritionnels de cet engouement. La part relative de l'élevage de bison comparé à l'élevage bovin.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007065 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Présentation du nouveau modèle économique adopté par certains jeunes éleveurs malgré les difficultés du secteur agricole en France : contraintes qui pèsent sur l'élevage bovin, état des lieux des installations en bovin allaitant et en bovin lait[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241802 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Jean-Christophe Servant, Auteur |Enquête et reportage photographique consacrés à l'élevage bovin dans le monde et ses conséquences : déforestation ; émission de gaz à effet de serre ; espèces menacées. Remise en cause de l'agriculture industrielle. Encadré : portrait-robot de l[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 018521 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Mélanie Roffet-Salque, Auteur ; Richard Evershed, Auteur |Point, par des géochimistes, sur l'industrie laitière au néolithique : origine de la production de lait, arrivée en Europe, intérêt du fromage ; étude des résidus laitiers sur les tessons de poterie, permettant de définir l'existence de l'exploi[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014465 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Entretien avec Christophe Perrot chargé de mission Economie et Territoire à l'Institut de l'élevage au sujet de l'évolution de la production et de la consommation de viande : cause de la baisse du nombre d'éleveurs en France, profil des éleveurs[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241802 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible