
Résultat de la recherche
8 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'équilibre alimentaire'


document projeté ou vidéo
Le sucre est partout ! Toute notre industrie agroalimentaire en est dépendante. Comment cet aliment a pu sinfiltrer, souvent à notre insu, au cur de notre culture et de nos régimes ? Damon Gameau se lance dans une expérience unique : tester le[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023278 DVD 664 GAM DVD vidéo CDI Meuble vitrine Disponible texte imprimé
Un guide des meilleurs aliments (légumes, fruits, épices, herbes, poissons et crustacés, matières grasses, légumineuses, etc.) pour la santé, avec pour chacun une description des bienfaits nutritionnels, des bénéfices dans la durée ainsi que des[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241091 613.2 FRE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
L'ortie (Urtica doica), la mauve (Malva sylvestris), l'ail des ours (Allium ursinum), le chénopode blanc (Chenopodium album) et bien d'autres encore, autant de plantes sauvages considérées de nos jours comme de mauvaises herbes. Cependant dans l[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241094 613.26 FOU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Présentation d'une enquête menée auprès de participants aux ateliers Opticourses entre 2012 et 2013, proposés aux habitants de quartiers défavorisés à Marseille, sur leurs pratiques d'approvisionnement alimentaire (achats et lieux d'achat). Témo[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017707 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Jean-Louis Schlienger, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Anne-Christel Rolling, Illustrateur | Issy-les-Moulineaux : Elsevier-Masson | 2018Synthèse sur la nutrition des sujets sains et malades, les besoins et les modèles alimentaires, le rôle de l'alimentation dans la prévention et le traitement des pathologies de l'adulte (obésité, diabète, dénutrition, anorexie mentale, carences [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242363 616.39 SCH Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Rébecca Shankland, Auteur ; Soledad, Illustrateur | Paris : La Martinière jeunesse | Hydrogène, ISSN 1284-733X | 2008L'anorexie n'est pas une maladie qui s'attrape comme la grippe. Elle s'installe peu à peu de façon insidieuse et détournée, et très souvent on ne la voit pas venir. Pourtant il existe des signes, des symptômes, des comportements annonciateurs. A[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 006677 616.85 SHA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Les réponses à des questions relatives à l'alimentation et à la composition des aliments et nutriments : des bactéries intestinales à la gestion du poids en passant par la santé cardiaque et le soutien immunitaire, les régimes végétaliens et le [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241120 613.2 LAM Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Des explications sur le rôle du microbiote, son influence sur la santé et les diverses maladies que peuvent engendrer des troubles de l'intestin. Le gastro-entérologue donne des conseils pour agir sur le microbiote grâce aux prébiotiques, aux pr[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242467 612.3 SCA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible