
Résultat de la recherche
6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'étiquetage (information du consommateur)'


Article : texte imprimé
Le point sur le logo nutritionnel Nutri-Score que les marques agroalimentaires tentent de contourner avant une harmonisation de son étiquetage au niveau européen : l'histoire de ce logo né en 2017 et apposé sur les emballages sur une base volont[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241328 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'information des consommateurs sur le coût d'un produit : le choix de certaines marques, comme des "pure players" ou affichée comme "responsables", de détailler le coût d'un produit ; la conscientisation de la consommation par la t[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023742 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les avantages et limites du Nutri-Score, indicateur destiné à l'information sur la qualité nutritionnelle des aliments. Le lancement du Nutri-Score en 2017 et les bilans d'études prouvant son efficacité ; les réticences de certains [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0243119 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible Article : texte imprimé
Laura Hendrikx, Auteur | Excelsior publications |Le point sur les termes utilisés sur les étiquettes des produits alimentaires : les labels (bio, AOC, Label rouge, pêche durable, Demeter, Bleu-Blanc-Coeur, Sans sucres ajoutés, sans nitrites, sans sulfites, sans gluten, AOP), qualité nutritionn[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022999 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Dossier présentant des avis de chercheurs sur l'intérêt des applications d'évaluation nutritionnelle. Point de vue de l'épidémiologiste Mathilde Touvier (Inserm), critiquant la grande variabilité des critères pris en compte et favorable à la bas[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241043 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
L'exemple du Nutri-score pour la réputation d'un produit : le système de réputation ; le référentiel open source Open Food Facts ; les effets sur le comportement des consommateurs.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire