Résultat de la recherche
21 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'alimentation'
texte imprimé
Erik Millstone, Auteur ; Tim Lang, Auteur ; Axel Drescher, Conseiller scientifique ; Catherine Bednareck, Traducteur | Paris : Autrement | Collection Atlas-monde, ISSN 1272-0151 | 2003Cet ouvrage présente la chaîne alimentaire de l'agriculture à la consommation et montre de quelle façon cette chaîne est affectée par les décisions de l'OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements des m[...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001306 338.1 MIL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 018281 338.1 MIL Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Jamais nos systèmes alimentaires n'ont été aussi bouleversés que dans la période que nous vivons. Non seulement de nombreux systèmes de production sont en transition vers de nouveaux modèles, mais les consommations évoluent vers des formes perso[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241992 363.8 WIL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Un rappel méthodologique sur la synthèse de documents et sur l'écriture personnelle, une introduction aux problématiques du thème au programme de l'année 2025 et des fiches de lecture synthétiques pour préparer les épreuves de culture générale e[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242141 840.7 (BTS)-24/25 BIE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Préparation aux épreuves d'écriture personnelle et de synthèse des BTS, avec des conseils méthodologiques et des sujets inédits corrigés sur le thème au programme.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242346 840.7 (BTS)-24/25 FEL Livre CDI Espace des Documentaires Sorti jusqu'au 01/11/2024 texte imprimé
100 mots clés, d'absorption à viande, en passant par gourmandise, invitent à comprendre ce qu'est l'équilibre nutrionnel, pour, au-delà des recettes miracles et d'un discours culpabilisant sur l'alimentation, mieux l'atteindre.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012142 613.2 PUJ Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Fait le point sur le droit de l'alimentation et présente la diversité des technologies mises en oeuvre : conditionnement des aliments, étiquetage, utilisation de produits d'addition, aides technologiques (concentrés protéiques animaux et végétau[...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007610 664 VIE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 009803 664 VIE Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Marlène Frénot, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur | CRDP d'Aquitaine | Biosciences et techniques | 2002L'alimentation doit satisfaire les besoins énergétiques et les besoins en matière par des apports alimentaires équilibrés. Ils peuvent être fournis par l'association de nutriments très variés. Cet ouvrage s'intéresse à l'angle de la biochimie de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001519 613.2 FRE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Pascal Ory, Auteur | Société d'éditions scientifiques |Présentation de l'émergence en France de l'histoire des sensibilités alimentaires initiée par Jean-Louis Flandrin dans les années 1970 : courant historiographique, histoire de l'alimentation.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001646 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Anne-Lucie Raoult-Wack, Auteur ; Guy Paillotin, Collaborateur | [Paris] : Gallimard | Découvertes Gallimard, ISSN 0988-0712 | 2001Nécessité biologique, l'alimentation est aussi source de plaisir et de convivialité. Les traditions culinaires sont des marqueurs culturels. La diététique donne aujourd'hui les clés d'une alimentation équilibrée. La transformation et la conserva[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005306 613.2 RAO Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Kim Severson, Auteur |Reportage, en 2010, sur une ferme coopérative dans l'Etat de New York, pour améliorer l'alimentation des habitants du quartier du Bronx. Point sur le fonctionnement du projet : aspects culturels, sociaux et économiques. Les problèmes de santé nu[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007313 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Jane E. Brody, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Enquête, en 2009, sur les conséquences de la consommation trop élevée de viande rouge sur la santé. Le point sur les méfaits de la viande dans l'alimentation. Le bilan énergétique de l'élevage de bétail à viande et l'impact sur l'environnement.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004932 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
L'alimentation et la lutte contre la faim a toujours été une nécessité pour les hommes. Mais même maintenant où les progrès de l'agriculture et de l'industrie permettent d'améliorer la production de denrées alimentaires, la famine est toujours u[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002890 363.8 DEL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
L'auteur présente la gastronomie comme une affaire de science qui fait appel aux domaines de la chimie et de la physique. Il nous livre de quoi apprendre, comprendre et inventer de nouvelles recettes.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000876 641 THI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Joël K. Bourne, Auteur ; Michèle Aulagnon-Ponsonnet, Auteur ; John Stanmeyer, Photographe | Prisma presse |Point, en 2010, sur la faim dans le monde, les rendements agricoles mondiaux, et la crise alimentaire. Les causes à l'échelle planétaire ; les pays les plus concernés ; la "révolution verte" de Norman Borlaug en Inde ; l'utilisation des pesticid[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 006172 périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Cartographie, en 2008, des problèmes alimentaires dans le monde : la proportion des personnes sous-alimentées et les émeutes de la faim ; la concurrence entre l'agroalimentaire et les agrocarburants ; les bénéficiaires et les perdants de l'augme[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002308 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Monica Rotaru, Auteur | Paris : Palais de la Découverte |Présentation, en 2009, de l'exposition au Palais de la Découverte sur les dinosaures. Reconstitution des animaux et ateliers expérimentaux pour comprendre comment et de quoi ils se nourrissaient. Plan de l'exposition et explication de la scénogr[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005949 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Geoffrey Lean, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Enquête, en 2008, auprès de spécialistes qui recommandent de manger des larves et des insectes. Peu consommés en Occident, ces aliments permettraient de faire face à la pénurie alimentaire et de réguler les effectifs de parasites des cultures, a[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002366 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Avec un chiffre d'affaires de 7,5 milliards de dollars en 2006 et une implantation dans 46 pays, Monsanto est le leader mondial des OGM. Fruit d'une enquête de trois ans dans trois continents, ce livre retrace l'histoire de cet empire industriel[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004226 631.523 ROB Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Dossier, réalisé en 2009, sur ceux qui ont fait reculer les causes de décès au cours des siècles. Les moyens environnementaux, alimentaires, diététiques, médicamenteux et hygiéniques de retarder la mort. La longévité de certains êtres vivants. L[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005620 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Définition de l'obésité, étude des mécanismes en jeu (activité physique, dépense calorique, génétique), des complications (regard de l'autre), du poids de la société, du traitement (médicaments, prévention, chirurgie) et conseils pour bien maigrir.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire