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5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'charcuterie : technique'


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Paule Durand, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2005Informations sur les métiers de la transformation des viandes et leurs évolutions. Tour complet et détaillé de la quasi-totalité des technologies existantes : destructuration, restructuration, cuisson, fumage, séchage, maturation, utilisation de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001806 664.9 DUR Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Le point sur le positionnement des fabricants de saucissons dans la lutte contre les nitrites : les chiffres de la vente de charcuterie et de saucissons en France en 2021 ; la place des nitrites dans la fabrication du saucisson ; le rôle des nit[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023742 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Matthieu Jublin, Auteur | Alternatives économiques |Enquête sur l'utilisation des additifs nitrés dans l'industrie de la charcuterie et ses conséquences sur la santé : retour sur l'évolution des processus de conservation de la charcuterie, l'usage d'additifs nitrés en France à partir des années 1[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023127 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Ouvrage d'autoformation s'adressant aux personnes voulant mettre en place un atelier de transformation de produits carnés (charcuterie fraîche, salaisons, volailles ou lapins prêts à consommer...) sur leur exploitation agricole. L'hygiène, l'amé[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001856 664.9 TRA Livre CDI Espace des Documentaires Sorti jusqu'au 16/09/2024 texte imprimé
Présente les méthodes de production de carcasses entières de volailles et lapins, magrets et produits de découpe volaillère, blocs de foie gras, jambons, saucisses et saucissons, boudins. Pour chaque produit on trouvera des mises en situation fi[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001858 664.9 TRA Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible