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13 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'chocolat'


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Dans Financial Times [presse britannique], le point sur les variations de prix dans l'industrie chocolatière depuis 2013 à travers l'exemple des barres Toblerone vendues au Royaume-Uni : le phénomène de la "rétréciflation" ; des exemples de marq[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 018675 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Jean Pontillon, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 1998Constitue un état de l'art unique couvrant l'ensemble de la filière, du cacaoyer aux produits élaborés et semi-produits. Etape par étape, traite des multiples aspects à prendre en compte : culture du cacaoyer et traitements post-récolte; microbi[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001802 641.637 PON Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Dans Raseef22 [presse libanaise], histoire du développement de l'industrie du chocolat dans le monde arabe au début du 20e siècle : histoire de l'industrie du chocolat en Occident, facteurs ayant favorisé l'implantation et le développement de l'[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240813 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Reportage photo sur le quotidien d'une chocolaterie artisanale à Fontenay-aux-Roses (Hauts-de-Seine) : la gestion de l'entreprise, la création des recettes, la fabrication, la vente, la recherche et l'innovation.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023270 KO Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Brochure Orientation CDI Kiosque ONISEP Disponible Article : texte imprimé
Stéphanie Kappler, Auteur |Présentation de la technique et de l'explication chimique de la recette à suivre pour obtenir des bonbons au chocolat brillants : le principe du tempérage par ensemencement ; le principe de cristallisation ; les étapes de la recette et les tempé[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 018309 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Sébastien Desurmont, Auteur ; Christelle Pangrazzi, Auteur |Dossier sur le chocolat. Géographie de la consommation et des usages du cacao dans le monde : salons du chocolat, records insolites, coutumes, etc. Les qualités exceptionnelles des fèves de cacao des plantations de Madagascar, seule richesse de [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012732 périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Paz Alvarez, Auteur |Reportage sur la société Pacari en Equateur, entreprise familiale productrice de chocolat bio, socialement responsable, récompensée pour la qualité de ses produits et son éthique sociale.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 019925 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Emilie Coste, Auteur |Le point sur la composition du prix d'un oeuf en chocolat.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240141 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Judith de Jorge, Auteur |Le point sur les dernières découvertes de chercheurs en Equateur autour de la culture et de l'utilisation du cacao dans les civilisations antiques. Focus sur le chocolat.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020987 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
J.M Sanchez, Auteur |Le point sur le marché du chocolat et sa production : une demande mondiale croissante, les possibilités de développement de l'industrie du chocolat, le cacaoyer une plante résistante depuis 10 millions d'années, la crainte des effets du changeme[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017112 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Helena Lopez, Auteur |Présentation des caractéristiques et vertus du cacao, ses usages dans la société espagnole depuis son importation en 1528 à la cour d'Espagne.Exemplaires (1)
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Ouvrage ludique pour découvrir sous l'angle de la chimie, la composition d'aliments qui composent notre petit déjeuner. Histoire des différents types de savons et leur fabrication. La peau : composition, protection, entretien. Principes d'une cr[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 015719 540.2 CHI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Maison de la chimie, Editeur scientifique | Les Ulis : EDP sciences | L' Actualité chimique, ISSN 1958-007X | DL 2010Présente les différents apports de la chimie dans l'alimentation et comment cette dernière régit toutes les composantes de l'alimentation qu'elles soient naturelles ou artificielles. Des encadrés plus techniques permettent une lecture à différen[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009863 664 MAI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible