
Résultat de la recherche
63 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'comportement alimentaire'


texte imprimé
Faustine Régnier, Auteur ; Anne Lhuissier, Auteur ; Séverine Gojard, Auteur | Paris : La Découverte | Repères (Maspero), ISSN 0993-7625 | 2006Après avoir montré que l'alimentation est un objet privilégié pour décrypter la société, le livre détaille les principaux acquis de la sociologie de l'alimentation, de l'organisation domestique aux produits consommés. Il met en évidence la persi[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011029 306.4 REG Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Synthèse sur les apports de la sociologie à la compréhension des modes alimentaires modernes, et sur la sociologie de l'alimentation, marqueur des mutations sociales.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011030 306.4 POU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Le mal-être peut-être à l'origine de troubles du comportement alimentaire : anorexie mentale, boulimie ou compulsion alimentaire. Les nutriments et l'alimentation conditionnent en partie notre santé. Les différents traitements et approches.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 006803 616.85 RIG Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
A travers une analyse des idées reçues sur les troubles du comportement alimentaire (anorexie, boulimie, grignotages excessifs, etc.), ce document permet de mieux comprendre ces pathologies et leur prise en charge.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 015030 616.85 MAI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Manger est un acte complexe et total qui implique l'homme et la société dans toutes leurs dimensions. L'homme ne mange jamais impunément. Passer à table est affaire physiologique, bien sûr, mais également sociale, économique, industrielle, psych[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241940 395 ARI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'alimentation mondiale, défi majeur pour l'agriculture de demain : la faim, phénomène universel et récurrent ; la complexité de l'équation agricole et alimentaire, freinant les objectifs fixés à l'horizon 2030. La situation interna[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 021405 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible document projeté ou vidéo
Le fast-food est partout. 37 % des enfants et des adolescents américains ont un problème de poids. Deux adultes sur trois sont atteints de surcharge pondérale ou d'obésité. Comment l'Amérique est-elle devenue aussi grosse ? Pour mener son enquê[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 006651 DVD SPU DVD vidéo CDI Meuble vitrine Disponible texte imprimé
Francis Delpeuch, Auteur ; Bernard Maire, Auteur ; Emmanuel Monnier, Auteur | Malakoff : Dunod | DL 2006L'obésité mondiale révèle les dysfonctionnements d'un système agroalimentaire basé sur une logique industrielle, et rappelle que se nourrir est tout sauf simple. Le point sur la question par deux spécialistes de nutrition publique et un journali[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003905 616.39 DEL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Comprendre le processus de la digestion et en quoi se nourrir est une fonction vitale : description de la façon dont se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré et présentation des bases d'une alimentation saine, actualisation sur l[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242232 613.2 RUL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Ce livre présente les deux formes les plus sévères des troubles du comportement alimentaire. Celles-ci s'associent ou se succèdent souvent alors que les adolescentes qui en sont affectées partagent les mêmes craintes obsédantes de la perte du co[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 006426 616.85 CHA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Série de huit infographies sur l'alimentation humaine et le comportement alimentaire : le menu, le goût, les OGM, les produits bio, le clonage, le bilan carbone, le gaspillage alimentaire, les paysans français.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017247 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Jörg Zittlau, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Présentation des conclusions de recherches scientifiques établissant un lien entre comportement alimentaire et traits de caractère.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023167 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Analyse, en 2008, de la notion de gourmandise dans sa dimension morale : les deux sens du terme ; les enjeux moraux qui leur sont liés.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002375 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Jean-Jacques Boutaud, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : L'Harmattan | Communication et civilisation | 2004Remet l'homme à sa place, par rapport à ses origines en comparant ses habitudes alimentaires avec celles des grands singes. Puis, étudie ce qui est propre à l'humain, en particulier dans son rapport à la nourriture et aux manières de table.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241939 395 BOU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Rébecca Shankland, Auteur ; Jacques Azam, Illustrateur | Paris : La Martinière jeunesse | Plus d'oxygène, ISSN 2273-029X | 2018Psychologue, l'auteure décrit l'anorexie, ses origines et ses conséquences sur la personne qui en est atteinte. Elle propose des solutions pour la combattre, à destination des malades mais aussi de leur entourage.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020552 616.85 SHA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Laurent Testot, Directeur de publication, rédacteur en chef | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa c[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023394 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Analyse par un géographe de la segmentation par âges de l'offre alimentaire : son origine antique ; la construction culturelle des pratiques alimentaires aux différents âges, son exploitation par les industries agroalimentaires ; les relations é[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023394 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Présentation par un spécialiste des sciences de l'environnement de la problématique de l'autosuffisance alimentaire des villes : les inquiétudes qui en ont favorisé l'émergence ; la modification des liens entre les producteurs et les consommateu[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 016526 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Jean-Pierre Poulain, Auteur |Analyse du scandale lié à la présence non signalée de viande de cheval dans des préparations industrielles : la dimension symbolique des aliments ingérés ; l'évolution de l'attitude envers la consommation du cheval dans la chrétienté, depuis la [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013173 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Nicolas Journet, Auteur |Analyse des causes des interdits et des dégoûts alimentaires dans le monde : les interdits d'origine religieuse ; les causalités variées des dégoûts nationaux ; le refus de la nouveauté alimentaire caractérisant une période de l'enfance et les p[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013173 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible