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11 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'fermentation'
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Procédés et étapes des fermentations en microbiologie industrielle, des souches microbiennes utilisées à l'extraction et à la purification des produits obtenus. Applications à échelle industrielle : secteur alimentaire, chimie fine, pharmacie, a[...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009808 660.6 (1re/Tle) CHI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 012094 660.6 (1re/Tle) CHI Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible Article : texte imprimé
Vincent Pasquero, Auteur ; Olivier Coen, Auteur |Historique de la bière : son origine ; l'évolution des dimensions sociales et religieuses de la bière depuis l'Antiquité ; les différentes céréales utilisées pour sa fabrication ; les différentes recettes ; la diffusion et l'exportation des bièr[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020375 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
La fermentation et les moisissures dans la cuisine gastronomique : caractéristiques, utilisation, contrôle sanitaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023976 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Stéphanie Kappler, Auteur |Présentation de la procédure à suivre pour produire du vinaigre à partir de vin : le processus de fermentation ; l'acide acétique ; la mère du vinaigre ; le rôle des bactéries du vinaigre lors de l'acétification ; le métier de maître vinaigrier [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020375 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'alimentation fermentée et ses effets sur la santé.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023429 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Cet ouvrage traite tout particulièrement des bactéries, outils incomparables pour percer les principaux phénomènes vitaux au niveau moléculaire. L'objectif est d'expliquer le fonctionnement des bactéries dans le cadre de l'environnement.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005365 579.3 PEL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Enquête consacrée à la production de gaz par méthanisation agricole en France : le développement des biogaz et la valorisation des déchets et fumiers agricoles ; l'apport d'un revenu complémentaire grâce à la méthanisation, pour les exploitants [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023873 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Entretien avec Christophe Dupic, ingénieur, sur la méthanisation : choix de cette technique de valorisation des déchets organiques d'une exploitation pour produire de l'énergie, avantages et inconvénients. Encadré : les 3 étapes de la méthanisation.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240766 Periodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible texte imprimé
Des idées de créations low-tech à réaliser soi-même pour dépenser moins d'énergie au quotidien : un garde-manger, une mini-serre, un rafraîchisseur d'air, entre autres. Avec des schémas en pas à pas et des explications détaillées.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242110 363.7 LAM Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Metcalf, Jonathan, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Leibovici, Antonia, Traducteur | Paris : le Courrier du livre | 2021Les concepts-clés d'une alimentation saine sont décryptés et présentés de manière ludique, à travers de nombreux schémas, tableaux et autres illustrations : l'intolérance au gluten, les antioxydants, les superaliments, le sucre, les fibres, les [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240858 613.2 MET Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la méthanisation, procédé énergétique performant et en plein essor mais présentant des limites : le processus naturel, issu du méthane, et la technique de récupération d'énergie ; les produits obtenus et leur usage dans différents s[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022950 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible