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9 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'fromage'


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Dans El Pais Semanal [presse espagnole], extraits du reportage sur la fabrication du fromage bleu espagnol, le teyedu, fabriqué dans les Asturies : le contexte de la naissance du teyedu ; l'accès à la grotte de Tielve ; l'aménagement de la grott[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241570 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur le succès du fromage en France : éléments historiques, l'exemple du comté, l'intérêt des AOP (Appellation d'origine protégée), les dérives liées à la stratégie des industriels, la piste du fromage de qualité pour les producteurs de l[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 021060 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Les multiples mécanismes mis en jeu dans la transformation du lait en fromage sont abordés sous leurs différentes facettes scientifiques et technologiques : biochimie, chimie, biologie, technologie, biotechnologie. L'assurance-qualité est davant[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001807 641.37 ECK Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Mélanie Roffet-Salque, Auteur ; Richard Evershed, Auteur |Point, par des géochimistes, sur l'industrie laitière au néolithique : origine de la production de lait, arrivée en Europe, intérêt du fromage ; étude des résidus laitiers sur les tessons de poterie, permettant de définir l'existence de l'exploi[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014465 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Teresa Sanchez Vicente, Auteur |Le point sur le différend commercial entre le Mexique et l'Espagne au sujet du "Queso Manchego", un fromage fabriqué avec du lait de vache au Mexique et du lait de brebis en Espagne.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 019843 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
David Gerrie, Auteur |Enquête en 2012, sur la production et la consommation de fromage cheddar en Grande-Bretagne : le coût, la variété et la qualité ; la nécessité d'une appellation d'origine contrôlée (PDO ou product denomination origin) ; la production et la local[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012125 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Le cheddar est le fromage britannique le plus consommé, en 2009. Origine, qualités et place de ce fromage dans la gastronomie et l'économie fromagère britanniques. Le cheddar dans le monde : fabrication et consommation.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005800 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Les principales étapes de l'industrie fromagère, de la coagulation du lait à l'affinage des grandes familles de fromages. Insiste sur les mécanismes physicochimiques et biologiques impliqués dans les transformations successives du lait, sur la m[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001855 641.37 MAH Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Panorama des techniques d'analyse microbiologique de l'industrie agro-alimentaire : connaissances de base concernant les microorganismes, groupes microbiens intervenant dans l'industrie alimentaire, techniques microbiologiques, contrôle microbio[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001868 664.07 GUI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible