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100 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'gastronomie'
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Florent Quellier, Auteur |Analyse par un historien du phénomène culturel que constitue la gastronomie française : son émergence au 17e siècle et ses caractéristiques culinaires ; les conditions et les signes de son succès ; son renouvellement au 18e siècle. Encadré : bio[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013173 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Reportage sur l'impact des mangas dans la diffusion et la popularisation en France de l'art culinaire japonais.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241338 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Stéphanie Ollivier, Auteur ; Yves Gellie, Photographe |Reportage à Pékin sur le renouveau de la gastronomie chinoise, qui se veut une rencontre entre la modernité occidentale et la tradition orientale. Encadrés : point sur les meilleurs restaurants de Chine, sélectionnés dans le guide "Asia 50 Best [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013317 périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Présentation de ressources sur la gastronomie française, inscrite au patrimoine culturel immatériel mondial de l'Unesco (Organisation des Nations unies pour l'éducation, la science et la culture) : l'ancrage dans les programmes scolaires ; les p[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240879 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible Article : texte imprimé
Dans Die Zeit [presse allemande], extraits du reportage sur le patrimoine culinaire français dans les différentes régions.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241353 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible document cartographique imprimé
Gilles Fumey, Autre ; Olivier Etcheverria, Auteur ; Jean-Robert Pitte, Préfacier, etc. ; Michel Bras, Postfacier, auteur du colophon, etc. ; Madeleine Benoît-Guyod, Cartographe | Paris : Autrement | Collection Atlas-monde, ISSN 1272-0151 | DL 2009Consacré aux origines de la cuisine puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, ce livre décrit tous les produits utilisés dans les plats, les denrées alimentaires précieuses, les codes et rites de chaque société [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008235 641.5 FUM Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Hervé This, Auteur ; Jean-Michel Thiriet, Illustrateur | Paris : Belin | Bibliothèque scientifique | DL 2007H. This, physico-chimiste qui a donné à la gastronomie moléculaire ses lettres de noblesse, tente de comprendre les processus moléculaires qui sous-tendent l'élaboration des mets comme la cuisson, les émulsions, les gelées, les tanins, les assoc[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008507 641.5 THI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Le point sur le prestige de la France au niveau international en matière de cuisine. Aperçu historique nuançant l'hégémonie de la cuisine française ; le recul du modèle culinaire français au début du 21e siècle à la sortie du "World's 50 best re[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240569 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible Article : texte imprimé
Dans Sïddeutsche Zeitung [presse allemande], extraits de l'enquête au sujet du rapport des Allemands avec la gastronomie : le nombre de restaurants étoilés ; le comportement des Allemands face au rapport qualité-prix dans la gastronomie ; les mo[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017081 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Anne-Sophie Pic, Personne interviewée ; Guénaëlle Le Solleu, Intervieweur ; Jean-Paul Arif, Intervieweur | L'Eléphant |Interview d'Anne Sophie-Pic, cheffe triplement étoilée : parcours, tradition familiale, proposition culinaire, travail sur les saveurs, processus de création, obtention des trois étoiles au Guide Michelin, place des femmes dans la haute gastrono[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 021618 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'importance des scènes de repas et de gastronomie dans le cinéma.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241285 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Dossier sur les spécificités de la gastronomie estivale. Entretien avec Mauro Colagreco, chef étoilé à Menton (06), qui élève ses propres bêtes et cultive ses légumes. Histoire et évolution du rituel de l'apéritif. Reportages sur la nouvelle cui[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241337 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
L'auteur présente la gastronomie comme une affaire de science qui fait appel aux domaines de la chimie et de la physique. Il nous livre de quoi apprendre, comprendre et inventer de nouvelles recettes.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000876 641 THI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Gabi Czöppan, Auteur ; M. Weber-Lamberdiere, Auteur |La gastronomie allemande s'exporte : les Turinois font la queue dans l'établissement "La Deutsche Vita" qui propose des produits et mets allemands. Reportage en 2012.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012263 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Tatiana Dilhat, Auteur |Présentation de Marcelo Joulia, chef cuisinier argentin installé en France : ses restaurants, sa gastronomie argentine, son livre "Argentine, cuisine authentique et recettes de chefs", son parcours, son succès.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 016093 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Carlos Maribona, Auteur |Reportage sur la gastronomie péruvienne, résultat de multiples influences : l'expansion et l'évolution de la cuisine péruvienne, ses plats et les spécialités tendance, les restaurants connus d'Amérique latine comme" Astrid et Gaston".Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 015586 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré à la mondialisation de la gastronomie. La contestation de l'origine de produits emblématiques de pays européens. Le succès du tempeh, aliment typique de l'Indonésie. Le vinaigre xérès espagnol. L'ancrage[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241048 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Présentation du chef cuisinier Auguste Escoffier : sa carrière et son influence sur la grande gastronomie française (écrits, attitude à légard de la tradition gastronomique française, organisation de la brigade), les recettes et saveurs qu'il a[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 019469 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Paul Ivic, Personne interviewée ; Barbara Jung-Arntz, Intervieweur | Société maubeugeoise d'édition |Entretien avec le chef-cuisinier étoilé autrichien Paul Ivic qui propose une gastronomie végétarienne et défend une alimentation respectueuse de la santé, du goût et de l'environnement.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023119 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Clara Baudel, Auteur |Le point sur la diffusion de la gastronomie française en Europe au 18e siècle : l'attrait des aristocrates européens pour l'art culinaire français ; le décalage entre les différentes cuisines nationales ; les influences et les échanges entre les[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 019469 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible