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12 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'goût'
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Comment goûtons-nous ? Salé, sucré, amer, acide. Comment percevons-nous les saveurs ? A quelle saveur correspond l'"unami" ? D'ou vient le plaisir alimentaire ? Quel lien y a-t-il entre les émotions, la mémoire et le goût des aliments ? Et pourq[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008730 612.87 LEO Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Physiologie du goût: les différents organes sensoriels et mécanismes qui permettent de reconnaître les différentes saveurs. Un sens qui se construit aussi par l'apprentissage en tenant compte des étapes physiologiques de la croissance et du déve[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001221 612.87 MAR Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
L'album "Let's talk about love" de Céline Dion, encensé par des millions de fans dans le monde entier, a été très mal accueilli par les critiques de l'époque. Cette contradiction sert de point de départ à une réflexion sur la critique musicale e[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022834 781.64 WIL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Roland Salesse, Editeur scientifique ; Rémi Gervais, Editeur scientifique | Versailles : Éd. Quae | Synthèses (INRA), ISSN 1777-4624 | 2012Synthèse sur l'état des connaissances concernant la réception et le traitement des messages olfactifs et gustatifs, et étude de leurs implications respectives dans les champs du biologique et du social.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012136 612.87 SAL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Anne Bazin, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Cédric Passard, Directeur de publication, rédacteur en chef | Neuilly : Atlande | Clefs concours. Sciences Po, ISSN 2426-4679 | 2023La question de "l'alimentation" traitée et mise en perspective sous différents aspects dans l'optique du concours d'accès à Sciences Po : histoire, philosophie, cultures, sociologie de la consommation alimentaire, industries agroalimentaires, po[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240970 338.1 BAZ Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
La cantine de minuit est un petit restaurant situé au fond du quartier de Shinjuku. De minuit à sept heures du matin, le patron prépare des plats traditionnels.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241942 BD ABE Livre CDI Bacs à Manga - partie "Romans graphiques" Disponible texte imprimé
L'auteur présente la gastronomie comme une affaire de science qui fait appel aux domaines de la chimie et de la physique. Il nous livre de quoi apprendre, comprendre et inventer de nouvelles recettes.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000876 641 THI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Maison de la chimie, Editeur scientifique | Les Ulis : EDP sciences | L' Actualité chimique, ISSN 1958-007X | DL 2010Présente les différents apports de la chimie dans l'alimentation et comment cette dernière régit toutes les composantes de l'alimentation qu'elles soient naturelles ou artificielles. Des encadrés plus techniques permettent une lecture à différen[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009863 664 MAI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Manger est un acte complexe et total qui implique l'homme et la société dans toutes leurs dimensions. L'homme ne mange jamais impunément. Passer à table est affaire physiologique, bien sûr, mais également sociale, économique, industrielle, psych[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241940 395 ARI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jiro Taniguchi, Illustrateur ; Masayuki Kusumi, Auteur | Bruxelles : Casterman | Écritures | DL 2016Au fil de ses déplacements professionnels, un homme déambule dans les quartiers japonais. Chaque lieu lui donne l'occasion de déguster un nouveau plat.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241941 BD TAN Livre CDI Bacs à Manga - partie "Romans graphiques" Disponible texte imprimé
Reconstruit l'évolution au cours des trois milliards six cent millions d'années qui séparent l'origine de la vie du monde contemporain. On passe ainsi du règne végétal au règne animal, du monde microscopique au monde macroscopique.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 010462 612.8 GUD Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Hervé This, Auteur ; Jean-Michel Thiriet, Illustrateur | Paris : Belin | Bibliothèque scientifique | DL 2007H. This, physico-chimiste qui a donné à la gastronomie moléculaire ses lettres de noblesse, tente de comprendre les processus moléculaires qui sous-tendent l'élaboration des mets comme la cuisson, les émulsions, les gelées, les tanins, les assoc[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008507 641.5 THI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible