
Résultat de la recherche
30 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'hygiène alimentaire'


texte imprimé
Comprendre le processus de la digestion et en quoi se nourrir est une fonction vitale : description de la façon dont se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré et présentation des bases d'une alimentation saine, actualisation sur l[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242232 613.2 RUL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Des exercices et des activités liés à douze situations pratiques de l'activité professionnelle d'un agent polyvalent de restauration : entretien du mobilier, entretien mécanisé de la vaisselle, bionettoyage des appareils culinaires, entretien de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242415 620 RIE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Françoise Dubroca, Auteur ; Thierry Dubroca, Auteur ; Sophie de Riedmatten, Auteur | Paris : Delagrave | Sciences et techniques biologiques | DL 2016, cop. 2016Les connaissances technologiques de base sur les produits, les techniques, les matériels et les machines de nettoyage, les méthodes de contrôle qualité et les normes en vigueur. Des fiches de méthode et de gestion détaillent les pratiques profes[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242416 620 DUB Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
France, Auteur ; Comité français de la semoulerie industrielle, Auteur | La Documentation française | Journal officiel de la République, ISSN 0767-4538 | 2012Des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène dans le secteur de la semoulerie de blé dur, conformément aux principes de la directive 93-43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241412 664.07 COM Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Fait le point sur le droit de l'alimentation et présente la diversité des technologies mises en oeuvre : conditionnement des aliments, étiquetage, utilisation de produits d'addition, aides technologiques (concentrés protéiques animaux et végétau[...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007610 664 VIE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 009803 664 VIE Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Donne les moyens de comprendre les techniques de la microbiologie alimentaire. Une série d'exercices corrigés permet de contrôler connaissances et réflexion, et, pour l'élève, de se situer par rapport à l'examen. La flore microbienne des aliment[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001525 664.07 JOF Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Carole Garnier ; Stéphane Dellazzeri ; Bernie Maison, Illustrateur ; Michel Cymes, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Solar | Les cahiers Dr Good ! | 2023Des clés pour comprendre les différents types de diabète et leurs causes, le rôle clé de l'insuline, les symptômes, les facteurs de risque et les traitements. L'assiette IG bas idéale pour équilibrer votre glycémie : les meilleurs aliments IG ba[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241032 616.4 GAR Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Pour aider les diabétiques à mieux vivre avec leur maladie. Les différents diabètes (type 1, 2, gestationnel, lié à la mucoviscidose, de type MODY,etc...) et les traitements possibles de la pathologie (objectifs, conservation et administration d[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241006 616.4 BIN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Noelia Nadal, Auteur |Présentation d'un complément alimentaire recouvrant des vertus de la diète méditerranéenne : ses propriétés et ses limites.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012980 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Corinne Delamaire, Auteur ; Pauline Ducrot, Auteur |Dossier consacré à la mise en place d'environnements favorables à une alimentation saine dans la perspective de la réduction des inégalités sociales de santé. Les différents types d'environnement et leur impact sur le comportement alimentaire à [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020378 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré à notre mode d'alimentation. Point de vue sur l'alimentation : l'alimentation des Japonais ; le poids des habitudes, des traditions, de l'environnement et des finances sur l'alimentation ; le problème de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022005 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Charlotte Benoit, Auteur | Paris : Palais de la Découverte |Etude, en 2011, sur l'obésité : les pays et les catégories socioprofessionnelles les plus touchés, l'homéostasie énergétique (équilibre entre les apports et les dépenses énergétiques), les différentes phases de la prise alimentaire ; les conséqu[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009229 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Conseils pour une alimentation délaissant les produits ultratransformés au profit de produits variés et principalement végétaux. Les limites du nutritionnisme ou évaluation de l'aliment par la somme de ses nutriments ; le paradoxe de plats ultra[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023210 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Présentation des travaux de recherche sur le rôle de l'alimentation en matière de santé mentale : l'intérêt croissant pour cette question ; le rôle de l'alimentation dès la vie intra-utérine ; la relation entre le régime alimentaire et le risque[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 021613 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Héloïse Rambert, Auteur | Excelsior publications |Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022999 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Stéphanie Regat, Auteur |Présentation du Classeur Alimentation atout prix, support réalisé par l'Inpes (Institut national de prévention et d'éducation pour la santé) utilisé par les travailleurs sociaux dans leurs interventions d'éducation nutritionnelle. Ses utilisateu[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017707 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Yann Arthus Bertrand, Personne interviewée ; Olivier Blond, Intervieweur | Prisma presse |Point de vue du photographe français Yann Arthus-Bertrand, qui commente, en 2011, la consommation mondiale de viande et ses répercussions sur l'économie mondiale, sur la santé humaine, sur la vie des agriculteurs.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008385 périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Des références sur le savoir manger, la santé, la maladie, pour être en bonne santé, et pour comprendre l'intérêt des vitamines, des sels minéraux, des oligo-éléments, des protéines, des fruits et des lipides.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241122 613.2 MON Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Alex Witchel, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Reportage, en 2009, sur le chef de cuisine britannique, Jamie Oliver, qui veut éduquer les Américains à une cuisine plus saine en animant des conférences, émissions télévisées et ateliers d'éducation gastronomique. Présentation de l'action de Ja[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005944 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Xavier Molénat, Auteur |Analyse des moyens mis en place en France pour faire reculer l'alimentation industrielle : l'apparition de la notion de "malbouffe" en 1999 ; l'émergence du surpoids comme problème de santé publique au cours des années 1990-2000 ; les actions mi[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013173 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible