
Résultat de la recherche
74 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'industrie agroalimentaire'


Article : texte imprimé
Gilles Fumey, Auteur |Analyse par un géographe de la manière dont les industries agroalimentaires contribuent à faire évoluer le goût des consommateurs dans le monde : leur exploitation des comportements alimentaires des acheteurs ; les causes du remplacement des pro[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013173 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
De nombreux produits alimentaires, en particulier dans la sucrerie et dans l'huilerie, sont issus de chaînes d'opérations de séparation aboutissant à la purification d'une molécule ou d'une famille de molécules. Ces industries extractives, ayant[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001870 664 MAF Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Marimoutou, Félix, Auteur ; Aït-Aarab, Mohamed, Auteur ; Grillasca, Joël-Paul, Auteur ; Xavier Le Terrier, Auteur ; Poser, Christophe, Auteur ; Goebel, François-Régis, Auteur | CRDP de la Réunion | Patrimoine, Réunion, Education, Culture | 2021La culture de la canne à sucre est, depuis le 19ème siècle, indissociable de La Réunion et de son agriculture. Elle imprègne son histoire autant que sa géographie et sa culture. Retrouvez trois cheminements de pensée pour une réflexion globale[...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240219 338.17 MAR Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 0240218 338.17 MAR Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jean-Jacques Bimbenet, Auteur ; Albert Duquenoy, Auteur ; Gilles Trystram, Auteur | Malakoff : Dunod | Technique et ingénierie | 2007Panorama des procédés utilisés dans l'industrie agroalimentaire (filtration, pressage, centrifugation, mélange, cuisson...). Rappel des principes de base, description des technologies existantes illustrées de nombreuses applications.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001863 664 BIM Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Max Feinberg, Directeur de publication, rédacteur en chef | Cachan (Val-de-Marne) : Ed. médicales internationales | 2001Aborde trois thèmes fondamentaux : les référentiels spécifiques des laboratoires ; les critères de validation des méthodes d'analyse ; les implications de l'assurance qualité sur l'organisation des laboratoires.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001694 664.07 FEI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jean-Yves Leveau, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2005Principaux aspects de la maîtrise de l'hygiène dans les industries agro-alimentaires, caractérisation des matériaux contaminés, des micro-organismes et des particules infectantes aux différentes méthodes de désinfection et de prévention industri[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001777 664.07 LEV Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Présente les opérations élémentaires mises en oeuvre dans les industries alimentaires, et dans le secteur laitier en particulier : stabilisation par le froid, la chaleur et l'élimination d'eau, fractionnement des constituants...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001773 641.37 JEA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Hubert Pointurier, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2003Une étude complète et systématique des étapes de gestion des matières premières dans l'industrie laitière : collecte, reception, traitements et sortie en produits finis.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004952 637 POI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jean-Paul Larpent, Auteur | Cachan (Val-de-Marne) : Ed. médicales internationales | Monographies de microbiologie | 2004Après avoir présenté les caractéristiques de cette maladie, analyse les principaux facteurs susceptibles d'influer sur la vitesse de croissance et la multiplication bactérienne. Les méthodes de destruction sont également étudiées. Les méthodes d[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005183 579 LAR Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Panorama des techniques d'analyse microbiologique de l'industrie agro-alimentaire : connaissances de base concernant les microorganismes, groupes microbiens intervenant dans l'industrie alimentaire, techniques microbiologiques, contrôle microbio[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001868 664.07 GUI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Guy Albagnac, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Patrick Varoquaux, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Claude Montigaud, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2002L'industrie étant devenue l'un des débouchés essentiels de la production fruitière, cet ouvrage envisage cette évolution sous tous ses aspects : son impact économique, l'adaptation des variétés et des paramètres de récolte qu'elle induit, les te[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001805 664.8 ALB Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Dans Vreme [presse serbe], extraits d'un commentaire sur les difficultés d'Agrokor en 2017, un conglomérat de l'industrie agroalimentaire croate : le montant des dettes ; les erreurs commises par le propriétaire Ivica Todoric ; l'attitude des ba[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 019154 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Joanna Solska, Auteur | Courrier international |Dans Polityka [presse polonaise], enquête au sujet de la viande issue de l'industrie agroalimentaire polonaise : les notifications relatives à la qualité de la viande, des oeufs ou des aliments carnés transformés d'origine polonaise reçus par le[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022096 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Georgina Gustin, Auteur |L'industrie agroalimentaire et les autorités américaines insistent sur la traçabilité des produits, en 2010. Les motifs sanitaires, commerciaux et éthiques de cette évolution. L'évolution de la réglementation.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007065 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Ramirez de Castro, Auteur |Reportage au Panama à propos des animaux transgéniques destinés à l'alimentation : l'ingénierie génétique en développement, les avantages du clonage et de la modification génétique pour l'industrie agroalimentaire, le débat écologique autour de [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017114 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Mike Hughlett, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |L'industrie agroalimentaire américaine a une stratégie d'expansion internationale dynamique, en 2010. Une expansion dirigée vers les marchés émergents et qui tient compte des habitudes alimentaires des différentes cultures. Exemple du groupe Kraft.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 006801 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Laura Hendrikx, Auteur | Excelsior publications |Etat des recherches sur les produits ultra-transformés issus de l'industrie agroalimentaire et de leur impact sur la santé : les pratiques des consommateurs, la transformation des aliments, les effets sur la santé et le lien avec l'alimentation,[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022999 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Présentation de l'essai "Histoire du sucre" de l'historien britannique James Walvin, qui relate l'épopée du sucre (de la culture de la canne dès le 16e siècle au lobby du sucre de l'industrie agroalimentaire aux 20e et 21e siècles), et qui analy[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022930 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Emmet Livingstone, Auteur ; Simon Marks, Auteur | Courrier international |Dans Politico [presse belge], extraits de l'enquête au sujet de l'effondrement de l'industrie du poulet au Ghana : l'impact de l'ouverture du pays aux échanges internationaux dans les années 1990 ; les conséquences du naufrage du secteur avicole[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022579 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Après avoir introduit et replacé les différents contrôles microbiologiques dans la perspective d'une démarche qualité, l'ouvrage décrit les différentes méthodes de quantification, d'identification et de contrôle de l'environnement. Il s'intéress[...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001520 664.07 MIC Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 009801 664.07 MIC Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible