
Résultat de la recherche
24 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'nutrition'


texte imprimé
Jean-Louis Schlienger, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Anne-Christel Rolling, Illustrateur | Issy-les-Moulineaux : Elsevier-Masson | 2018Synthèse sur la nutrition des sujets sains et malades, les besoins et les modèles alimentaires, le rôle de l'alimentation dans la prévention et le traitement des pathologies de l'adulte (obésité, diabète, dénutrition, anorexie mentale, carences [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242363 616.39 SCH Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Sophie Béliard, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jacques Delarue, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Pierre Jésus, Directeur de publication, rédacteur en chef | Issy-les-Moulineaux : Elsevier-Masson | DFGSM 2-3 médecine | 2021Les connaissances fondamentales en matière de nutrition et de maladies nutritionnelles (obésité, hypertension, diabète,...) : les classes d'aliments, les nutriments et leur métabolisme (les glucides, l'Insuline, les catécholamines, le Cortisol, [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241095 613.2 BEL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Les réponses à des questions relatives à l'alimentation et à la composition des aliments et nutriments : des bactéries intestinales à la gestion du poids en passant par la santé cardiaque et le soutien immunitaire, les régimes végétaliens et le [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241120 613.2 LAM Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Un classement alphabétique d'une centaine d'aliments et de maladies (AVC, alcoolisme, anorexie, arthrite, arthrose, asthme, boulimie, cancer, cholestérol, constipation, crampes, cystite, diabète, exémas, etc...) permettant de choisir la nourritu[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241121 613.2 ALI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Des références sur le savoir manger, la santé, la maladie, pour être en bonne santé, et pour comprendre l'intérêt des vitamines, des sels minéraux, des oligo-éléments, des protéines, des fruits et des lipides.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241122 613.2 MON Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jean-Claude Favier, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jayne Ireland-Ripert, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Lavoisier | 1993Un répertoire de 145 fruits et leurs dérivés (jus, fruits séchés) répartis en deux grands groupes (fruits cultivés disponibles sur les marchés des pays développés et fruits de cueillette consommés dans les régions tropicales et subtropicales, pa[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241123 613.2 FAV Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Conseils pour aider les personnes souffrant de troubles du comportement alimentaire telles que l'anorexie mentale, la boulimie ou la compulsion. L'ouvrage permet aux parents de détecter les symptômes de ces maladies chez leurs enfants, et propos[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242120 616.85 RIG Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Justifiée au départ par un embonpoint supposé, la restriction alimentaire est, chez l'anorexique, en réalité dictée par une lutte acharnée contre la sensation de faim. La maigreur obtenue relativement rapidement renforce le sentiment de contrôle[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242116 616.85 VIB Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Les mots du corps « On ne la reconnaît plus. On ne comprend pas comment "c'est arrivé". On n'a rien vu venir. » Pourtant le mal est là, qui crie à travers un corps qui s'efface. Comment ne pas désespérer ? L'anorexie inquiète et déstabilise un e[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242117 616.85 MEG Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Philippe Cornet, Auteur ; Sophie Duverne, Auteur ; Vincent Miramont, Auteur | Paris : Ellipses | 100 questions/réponses (Paris), ISSN 2259-1354 | 2022Pour comprendre l'obésité, les mécanismes physiologiques de la prise de poids, les effets de la diététique et de l'activité physique, les risques pour la santé, l'inadéquation de certains régimes aggravant le surpoids ou encore la stigmatisation[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242119 616.39 COR Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
À l'adolescence, parfois même avant, on peut être victime de troubles alimentaires compulsifs : l'anorexie ou la boulimie sont les plus fréquents. Pourquoi et comment ces troubles apparaissent-ils ? Comment se réconcilier avec l'image qu'on a de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242118 616.85 POB Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Un répertoire de 25 brèdes présentes à La Réunion, sources de minéraux, vitamines, protéines et fibres alimentaires. Avec des informations sur leurs apports nutritionnels et des recettes. Un ouvrage utile aux consommateurs autant qu'aux professi[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241101 641.3 FUN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Dominique Bense, Auteur ; Béatrice Descamps-Latscha, Auteur ; Didier Pol, Auteur ; Yves Quéré, Préfacier, etc. | 202112 séances clés en main, avec un éclairage scientifique, permettant d'approfondir les notions abordées et de répondre aux questions des élèves, et un éclairage pédagogique, permettant de s'approprier la démarche scientifique de La main à la pâte.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023917 570.7 BEN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Annales + corrigés des sessions 2000 à 2002 utiles aux étudiants préparant BTS Diététique.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241312 612.076 (BTS) ANN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Annales + corrigés des sessions 2003 à 2006 utiles aux étudiants préparant BTS Diététique.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241311 612.076 (BTS) ANN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Un guide des meilleurs aliments (légumes, fruits, épices, herbes, poissons et crustacés, matières grasses, légumineuses, etc.) pour la santé, avec pour chacun une description des bienfaits nutritionnels, des bénéfices dans la durée ainsi que des[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241091 613.2 FRE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jacques Delattre, Directeur de publication, rédacteur en chef ; G. Durand, Directeur de publication, rédacteur en chef ; J.-C. Jardillier, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Flammarion médecine-sciences | De la biologie à la clinique | 2003Les récents progrès de la génétique, de la biologie moléculaire et cellulaire permettent d'aborder les pathologies sous un angle pluridisciplinaire. Traite un certain nombres d'affections en insistant sur leurs aspects cellulaires et moléculaire[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004951 572.8 DEL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Pour apprendre à décrypter les listes d'ingrédients et additifs des produits alimentaires afin de préserver sa santé. L'auteur aborde l'histoire des pesticides et de l'agriculture biologique, décrit les différents additifs utilisés dans l'indust[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240529 664.06 CLE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Pour aider les diabétiques à mieux vivre avec leur maladie. Les différents diabètes (type 1, 2, gestationnel, lié à la mucoviscidose, de type MODY,etc...) et les traitements possibles de la pathologie (objectifs, conservation et administration d[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241006 616.4 BIN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Outil pédagogique à l'usage des enseignants et formateurs de différents niveaux (collège, lycées agricoles, apprentissage, formation continue...) sur le thème du goût et de la chimie des aliments. Il aborde la chimie du goût, les perceptions gus[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001747 641 DEC Livre CDI Espace des Documentaires Disponible