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19 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'préparation des repas'


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Une histoire illustrée de la gastronomie depuis la préhistoire, étudiant l'influence des progrès technologiques, le choix des aliments, la cuisson, etc.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017842 641.5 BIR Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Reconstitution, grâce aux recherches en archéologie, de la cuisine dans la Rome de l'Antiquité, sous l'Empire, améliorée grâce à l'influence grecque pour les plus riches (gastronomie), frugale pour les pauvres. Les mets et les modes de préparati[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012544 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Dans The Indian Express [presse indienne], le développement en Inde de la vente des "momos", plat culinaire préparé par des migrants et des réfugiés : origine du plat, diffusion, préparation, vendeurs.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240143 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Jonathan Dodémont, Auteur |Expérience, en 2012, proposant la réalisation d'une recette de cuisine selon 2 approches différentes : la préparation vue par un chimiste (les données du protocole de l'expérience) et la même préparation réalisée en suivant une recette de cuisine.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011462 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Exploration des principes physiques, chimiques, biochimiques qui ont lieu lors des différentes techniques de préparation des aliments, socle d'une nouvelle cuisine : la gastronomie moléculaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000971 641.5 THI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Yannick Denoix, Auteur |Présentation d'une sélection d'ouvrages sur la cuisine destinés aux jeunes, dans le cadre des Thèmalire 2013 : des livres culinaires pour les différents âges ; les livres de la collection "Rue du monde" ; les ouvrages incitant à cuisiner de faço[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012854 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Christophe Rymarski, Auteur |Présentation des grandes aires culinaires de la planète : les cuisines indienne, méditerranéenne, chinoise, américaine.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013173 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Soula Boze, Auteur | Courrier international |Dans Lifo [presse grecque], extraits du point de vue au sujet des saveurs de la cuisine grecque : l'influence de la Turquie ; les produits utilisés ; la disparition de la tradition ; l'européanisation de la cuisine traditionnelle grecque ; l'imp[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023922 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Carlos Maribona, Auteur |Reportage sur la cuisine à base d''insectes : l'intérêt des protéines, les plats préparés dans divers pays hispanophones comme au Mexique, en Colombie ou en Espagne.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013102 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Peter Pomerantsev, Auteur |Reportage sur la cuisinière britannique Nigella Lawson : son rôle dans l'émission de téléréalité "The Taste" ; sa personnalité ; son parcours professionnel ; sa théorie par rapport à l'importance de la nourriture et de la cuisine dans la société[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013101 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Claus-Jürgen Göppert, Auteur |Retour sur La foire aux livres de Francfort d'octobre 2015 dont l'invité d'honneur était l'Indonésie : la découverte des cuisines du monde ; la présence de plus de 350 réfugiés ; la liste des livres primés.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 016815 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Tatjana Kennedy, Auteur |Présentation du projet de Berlinois qui veulent monter un restaurant "Restlos glücklich" qui sert des aliments destinés à être jetés afin de lutter contre le gaspillage alimentaire : leur démarche auprès des grandes surfaces et des potentiels di[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 016815 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Simon Clair, Auteur |Enquête sur la place du cube de bouillon Maggi dans la cuisine africaine : retour sur la création de ce concentré d'aromates, son exportation en Afrique et les raisons de son succès selon la sociologue Laurence Tibère, les polémiques concernant [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020362 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Hélène Frouard, Auteur |Présentation d'une étude publiée en 2018 sur la création culinaire dans les couvents de femmes hispaniques aux 17e et 18e siècles : l'existence de nonnes chargées de la cuisine ; l'innovation pratiquée par certaines d'entre elles ; le caractère [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020786 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Sorti jusqu'au 31/03/2025 Article : texte imprimé
Ligaya Mishan, Auteur | Courrier international |Dans The New York Times Style Magazine [presse américaine], extraits du reportage sur la réinvention de la cuisine japonaise par des chefs cuisiniers aux Etats-Unis : le "Livre du thé" publié en 1906 par Kakuzo Okakura ; la description de la cui[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 021832 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Andrea Weigl, Auteur |Présentation de la tradition américaine de la cuisine au feu de camp. Renouveau de l'intérêt pour la vie en extérieur et la cuisine sur le feu de bois ; les parutions de livres. Recettes de bacon à la romaine et de fromage grillé.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 015596 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Pascal Lardellier, Auteur |Analyse par un sociologue de l'engouement pour les programmes télévisés culinaires en France : leur origine, leur évolution ; les caractéristiques de quelques émissions à forte audience ; les causes de leur succès.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013173 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Anja Martin, Auteur |Analyse des nouvelles tendances d'installation de cuisine. Le design est de plus en plus à l'honneur dans cette pièce à vivre.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012859 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Freddie Bitsoie, Personne interviewée ; Ronan Lancelot, Intervieweur |Entretien avec le chef-cuisinier navajo Freddie Bitsoie : son parcours ; la nourriture traditionnelle des Indiens d'Amérique, les spécificités des différentes tribus, notamment navajo ; les changements induits par l'arrivée des colons européens [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013101 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible