
Résultat de la recherche
45 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'régime alimentaire'


texte imprimé
Le végétarisme soulève des questions philosophiques et de santé publique, abordées ici à travers différentes questions : qui sont les végétariens ? Quelle est la différence entre un végétarien, un végétalien, un locavore ou encore un biovore ? L[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017848 613.26 JAN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
L'ortie (Urtica doica), la mauve (Malva sylvestris), l'ail des ours (Allium ursinum), le chénopode blanc (Chenopodium album) et bien d'autres encore, autant de plantes sauvages considérées de nos jours comme de mauvaises herbes. Cependant dans l[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241094 613.26 FOU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Quel rapport entretient-on avec notre corps et avec notre alimentation ? Le poids est source d'inquiétudes et de préoccupations. Il convient d'apporter des réponses de bon sens d'un point de vue nutritionnel à ceux qui veulent faire un régime.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003056 613.2 HAU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
L'expérience d'un médecin nutritionniste pour nous aider à faire le tri dans la multitude des discours contradictoires sur le régime. Il revient sur les bases de l'hygiène alimentaire et analyse les divers types de régimes, de celui qui promet d[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011667 613.2 ROB Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les recherches en nutrition visant à établir un régime alimentaire à la fois bénéfique pour la santé et respectueux de l'environnement : le défi de l'alimentation mondiale, la mise au point d'un régime durable par une commission d'e[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240166 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Peter S. Ungar, Auteur |Le point sur les recherches en paléontologie concernant le régime alimentaire des premiers homininés : la remise en cause de la méthode consistant à déterminer les habitudes alimentaires à partir de la forme des dents et des mâchoires ; le parad[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020828 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Metcalf, Jonathan, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Leibovici, Antonia, Traducteur | Paris : le Courrier du livre | 2021Les concepts-clés d'une alimentation saine sont décryptés et présentés de manière ludique, à travers de nombreux schémas, tableaux et autres illustrations : l'intolérance au gluten, les antioxydants, les superaliments, le sucre, les fibres, les [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240858 613.2 MET Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Sophie Béliard, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jacques Delarue, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Pierre Jésus, Directeur de publication, rédacteur en chef | Issy-les-Moulineaux : Elsevier-Masson | DFGSM 2-3 médecine | 2021Les connaissances fondamentales en matière de nutrition et de maladies nutritionnelles (obésité, hypertension, diabète,...) : les classes d'aliments, les nutriments et leur métabolisme (les glucides, l'Insuline, les catécholamines, le Cortisol, [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241095 613.2 BEL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Hélène Frouard, Auteur |Présentation d'une étude publiée en 2018 sur le caractère genré des discours et des pratiques relatifs aux restrictions alimentaires en France : la prédominance du discours féminin sur les régimes ; le caractère plus partagé des pratiques.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020979 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur |Influence du régime alimentaire sur le microbiote : importance du microbiote sur la santé, aliments qui favorisent un microbiote sain, étude et observation de l'impact de différents régimes alimentaires sur le microbiote, aliments à éviter et à [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240111 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Présentation d'études publiées en 2021 sur le caractère genré du régime alimentaire des habitants d'Herculanum au 1er siècle de notre ère : les observations réalisées par les archéologues ; leur méthode de travail ; les biais possibles ; l'évolu[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023711 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Présentation d'une étude publiée en 2020 sur les inégalités entre les filles et les garçons relatives à l'alimentation dans la Chine ancienne : la méthodologie et les objectifs de l'étude ; le régime alimentaire différent des filles et des garço[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022138 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Alexandra Pihen, Auteur | Excelsior publications |Etat des recherches sur le régime alimentaire personnalisé : études et observations menées, la métabolomique (principe et orientations de recherches), défis à relever, perspectives. Encadrés : les réactions individuelles face à un régime identiq[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022999 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Présentation de la pensée du philosophe australien Peter Singer (né en 1946) préconisant des règles de vie concrètes : abandon du superflu, démarche éthique d'"altruisme efficace" ; engagement contre l'exploitation et la souffrance des animaux, [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017909 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Présentation des effets du régime alimentaire sur la santé mentale des patients. Bilan d'une enquête épidémiologique mettant en avant la disparition des syndromes dépressifs suite à l'application de conseils diététiques ; présentation d'études m[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023210 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Elisabeth Krafft, Auteur |Enquête sur l'engouement pour le régime alimentaire végétarien et le véganisme en Allemagne. Données chiffrées.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020216 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré en 2020 à la recherche en nutrition et aux tendances alimentaires des 30 prochaines années. Les risques induits par les habitudes alimentaires actuelles : maladies (obésité, diabète), impacts environnementaux (déforestation), be[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241041 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Point de vue d'un spécialiste en sciences de l'environnement sur les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture : la difficulté à définir une bonne alimentation ; l'essor de l'agro-industrie favorisé par la recherche de la séc[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023394 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Bernadette Bayrhammer, Auteur |Analyse des tendances alimentaires en Autriche pour 2019 et à plus long terme : des modes alimentaires évoluant chaque année mais, de manière plus générale, importance donnée à un hédonisme alimentaire incluant un aspect lié à la santé, intérêt [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 021064 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Analyse par une sociologue, en 2009, des logiques de fonctionnement des programmes d'amaigrissement Weight Watchers : un dispositif organisant la contrainte collective ; la valorisation d'une pratique alimentaire socialement marquée ; une forme [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004603 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible