
Résultat de la recherche
10 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'sens du goût'


texte imprimé
Si la cuisine est une affaire de goût? c'est aussi une question de parfums. "Sans la participation de l'odorat, il n'y a point de dégustation complète", écrivait déjà Brillat-Savarin, gastronome et magistrat français (1755-1826), dans sa Physio[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 019944 641.5 HAU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Stéphanie Kappler, Auteur |Présentation d'expérience en 2019 pour tester la spécificité des papilles gustatives : les ingrédients nécessaires pour préparer les différentes solutions (sucrée, acide, salée, amère) ; le protocole à suivre ; les différentes sensations gustati[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 021125 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Stéphanie Kappler, Auteur | Paris : Palais de la Découverte |Présentation d'expériences pour tester la spécificité des papilles gustatives : les ingrédients nécessaires pour préparer les différentes solutions (sucrée, acide, salée, amère) ; le protocole à suivre ; les différentes sensations gustatives ana[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022451 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Gilles Fumey, Auteur |Analyse par un géographe de la manière dont les industries agroalimentaires contribuent à faire évoluer le goût des consommateurs dans le monde : leur exploitation des comportements alimentaires des acheteurs ; les causes du remplacement des pro[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013173 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Dans Knowable Magazine [presse américaine en ligne], extraits du point au sujet des recherches sur la saveur salée : les deux mécanismes de perception du salé ; les précisions de Stephen Roper, chercheur en neurosciences au sujet de notre double[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241542 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Claire Josse, Auteur |Etude du fonctionnement de la cyclodextrine, stabilisant alimentaire utilisé pour préserver les arômes : rappel des différentes sensations intervenant dans le sens du goût ; le rôle des récepteurs olfactifs ; le rôle des stabilisants ; étude sch[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 016977 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Steve Connor, Auteur |Une chercheuse britannique explique pourquoi les repas servis à bord des avions semblent fades. Le responsable serait le "bruit blanc" (définition). Le sens du goût serait d'une manière générale affecté par les bruits environnants.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007868 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Melissa Pandika, Auteur |Présentation de la réaction produite par le dioxyde de carbone des boissons gazeuses sur les papilles gustatives. Les causes de la sensation de piquant et le processus de fabrication du soda. Expérimentation du rôle des bulles par rapport à l'ac[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013595 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Robert Lee, Auteur ; Noam Cohen, Auteur |Le point sur le rôle prépondérant des récepteurs du goût amer dans les mécanismes de défense mis en place par le système immunitaire : les récepteurs du goût (appelés T2R) situés sur la langue, signaux d'alerte contre les substances toxiques ; l[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 018973 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Dossier présentant les métiers dans le secteur du goût et des saveurs : acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designer culinaire, journaliste culinaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023270 KO Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Brochure Orientation CDI Kiosque ONISEP Disponible