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13 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'technologie de conservation : agroalimentaire'


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Analyse des différents processus utilisés dans l'industrie agroalimentaire pour conserver les aliments : Transferts de chaleur par convection et diffusion, échanges de chaleur, chauffage par rayonnement, traitements thermiques, destruction non t[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001900 664 MAF Livre CDI Espace des Documentaires Disponible document projeté ou vidéo
Les étapes de la fabrication du concentré de tomate, en mettant l'accent sur l'importance de la qualité de la matière première suivi des méthodes de fabrication : préparation, transformation, stabilisation et enfin conditionnement.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002261 DVD 664.8 MAY DVD vidéo CDI Meuble vitrine Disponible document projeté ou vidéo
Ce film illustre par l'exemple de façon didactique et pédagogique tous les modes opératoires, les gestes professionnels et la technologie employée dans la fabrication des jus de fruits à petite échelle. De la matière première au produit fini, to[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002262 DVD 664.8 MAY DVD vidéo CDI Meuble vitrine Disponible texte imprimé
Fait le point sur le droit de l'alimentation et présente la diversité des technologies mises en oeuvre : conditionnement des aliments, étiquetage, utilisation de produits d'addition, aides technologiques (concentrés protéiques animaux et végétau[...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007610 664 VIE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 009803 664 VIE Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Le point sur la pasteurisation, une des techniques les plus utilisées pour l'allongement du temps de conservation des aliments. Décrit les aspects technologiques, de la cinétique de destruction des microorganismes au fonctionnement du pastorisateur.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009807 660.6 (1re/Tle) CHI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 012093 660.6 (1re/Tle) CHI Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Paris : Tec et Doc 2006Les bases biologiques, physico-chimiques et technologiques de l'élaboration des principaux aliments d'origine animale et végétale. Le point sur les perspectives en matière de technologie d'assemblage qu'offre le développement des ingrédients ali[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001696 641.3 SCI Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Paris : Tec et Doc 2006Description des phénomènes microbiologiques, biochimiques et physicochimiques qui conditionnent la qualité des aliments et étude des procédés et technologies pour assurant la stabilité biologique et physicochimique des produits alimentaires.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001695 641.3 SCI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Paule Durand, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2005Informations sur les métiers de la transformation des viandes et leurs évolutions. Tour complet et détaillé de la quasi-totalité des technologies existantes : destructuration, restructuration, cuisson, fumage, séchage, maturation, utilisation de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001806 664.9 DUR Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Arturo Cenzano, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Présentation, en 2010, d'un procédé inventé en Espagne pour indiquer les aliments périmés.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 006630 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
La transformation des produits et la vente à la ferme constituent de nouveaux métiers pour les agriculteurs. Ils doivent cependant faire preuve d'un grand professionnalisme pour répondre aux demandes des consommateurs. En forme d'aide-mémoire po[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001801 641.61 SIM Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Présente les opérations élémentaires mises en oeuvre dans les industries alimentaires, et dans le secteur laitier en particulier : stabilisation par le froid, la chaleur et l'élimination d'eau, fractionnement des constituants...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001773 641.37 JEA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Présente l'aspect technologique et pratique de l'étude des appareils thermiques qui se rencontrent couramment dans l'industrie. Donne la description d'appareils, les causes possibles de dysfonctionnement, les modifications pouvant être apportées[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001793 621.4 LEL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Jean-Claude Hocquet, Auteur | Société d'éditions scientifiques |Présentation, en 2009, des usages de la pêche et des produits de la mer dans l'alimentation de la Rome antique : pratiques de pêches, industrie de la salaison, consommation de poisson.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004271 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible