
Résultat de la recherche
13 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'valeur nutritive'


texte imprimé
Présentation des tables de composition nutritionnelle des aliments transformés : céréales, pâtisseries, produits laitiers, matières grasses, fruits et légumes (compotes), sucres et dérivés, boissons, plats composés, soupes, condiments et sauces.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012138 664.07 SUV Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Unité de surveillance et d'épidémiologie nutritionnelle, Auteur ; Unité de recherche en épidémiologie nutritionnelle, Auteur | Paris : Economica | 2013Présentation des tables de composition nutritionnelle des aliments (2.122 aliments et 43 nutriments).Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020443 664.07 UNI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Marie Canard, Auteur |Le point sur la qualité alimentaire et les propriétés biologiques de l'oeuf de poule : les détails de la valeur nutritionnelle de l'oeuf ; les recherches en cours pour améliorer sa qualité nutritionnelle ; les molécules de l'oeuf utilisées par l[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017413 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Débat sur la question de savoir si l'aide alimentaire doit exclure la "malbouffe" fournie par la grande distribution. Point de vue de Lucile Schmid, vice-présidente du think tank "La Fabrique écologique", selon qui cette aide alimentaire d'urgen[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240252 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Olympe Delmas, Auteur | Excelsior publications |Etat des études sur les applications mobiles consacrées à la qualité nutritionnelle des aliments : fonctionnement, et limites des applications Yuka, Open Food Facts et Siga. Encadrés : points forts et points faibles de chaque application ; fiabi[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022999 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Infographie illustrant les valeurs nutritionnelles et gustatives d'une sélection d'insectes.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241058 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Publico, Auteur |Le point sur l'entomophagie ou l'acte de manger des insectes : une tendance en progression ; la réglementation de la Commission européenne ; les spécialités à base d'insectes en Espagne ; les contrôles sanitaires ; les qualités nutritionnelles e[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020322 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
L'ortie (Urtica doica), la mauve (Malva sylvestris), l'ail des ours (Allium ursinum), le chénopode blanc (Chenopodium album) et bien d'autres encore, autant de plantes sauvages considérées de nos jours comme de mauvaises herbes. Cependant dans l[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241094 613.26 FOU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Dossier présentant des avis de chercheurs sur l'intérêt des applications d'évaluation nutritionnelle. Point de vue de l'épidémiologiste Mathilde Touvier (Inserm), critiquant la grande variabilité des critères pris en compte et favorable à la bas[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241043 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Présente la composition, les qualités nutritionnelles et les propriétés fonctionnelles de l'oeuf, les utilisations des ovoproduits en agroalimentaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001874 637.5 NAT Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jean-Claude Favier, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jayne Ireland-Ripert, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Lavoisier | 1993Un répertoire de 145 fruits et leurs dérivés (jus, fruits séchés) répartis en deux grands groupes (fruits cultivés disponibles sur les marchés des pays développés et fruits de cueillette consommés dans les régions tropicales et subtropicales, pa[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241123 613.2 FAV Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Barbara Schechtner, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le point sur les qualités nutritionnelles des petits pois, légumineuse qui marque son retour dans la composition des repas.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022310 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Guillaume Langin, Auteur |Le point sur les valeurs nutritives des superaliments : baies de goji, chou kale, graines de chia, huile de coco, curcuma et spiruline.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020238 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible