
Résultat de la recherche
25 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'viande de boucherie'


Article : texte imprimé
Yann Arthus Bertrand, Personne interviewée ; Olivier Blond, Intervieweur | Prisma presse |Point de vue du photographe français Yann Arthus-Bertrand, qui commente, en 2011, la consommation mondiale de viande et ses répercussions sur l'économie mondiale, sur la santé humaine, sur la vie des agriculteurs.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008385 périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Thomas Lepeltier, Auteur |Analyse en 2012, des problèmes éthiques posés par les conditions de l'élevage animal pour la production de viande : les souffrances endurées par les animaux d'élevage ; l'absence de justification déterminante à l'industrie de la viande ; les lim[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011998 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Joanna Solska, Auteur | Courrier international |Dans Polityka [presse polonaise], enquête au sujet de la viande issue de l'industrie agroalimentaire polonaise : les notifications relatives à la qualité de la viande, des oeufs ou des aliments carnés transformés d'origine polonaise reçus par le[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022096 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Céline Mouzon, Auteur | Alternatives économiques |Le point sur l'évolution de la consommation de viande en France : les chiffres, les différences selon les types de viande et les lieux de consommation.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022939 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré à la consommation de viande. Enquête sur les militants végans en France : la multiplication des actions violentes envers les boucheries en 2018 ; les arguments des végans. Les alternatives végétales des [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020947 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la taxation de la viande pour en limiter son impact climatique et changer les habitudes alimentaires : les chiffres de l'impact écologique de la production de viande ; le constat de la baisse de la consommation de viande ; l'efficac[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240469 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Entretien avec Christophe Perrot chargé de mission Economie et Territoire à l'Institut de l'élevage au sujet de l'évolution de la production et de la consommation de viande : cause de la baisse du nombre d'éleveurs en France, profil des éleveurs[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241802 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la q[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022192 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Steve Raabe, Auteur |La viande de bison connaît une popularité croissante, aux Etats-Unis, en 2010. Les facteurs gastronomiques et nutritionnels de cet engouement. La part relative de l'élevage de bison comparé à l'élevage bovin.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007065 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Dans Die Zeit [presse allemande], infographie illustrant les différences de familles et de production entre poules pondeuses et poules élevées pour la viande.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241855 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible Article : texte imprimé
Le point sur le coût de la viande bovine et sur son empreinte environnementale : le constat de la hausse des prix de la viande bovine ; les raisons ; la question de la prise en compte du coût environnemental de la production de viande bovine ; l[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241167 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des él[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022913 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Jean-Pierre Poulain, Auteur |Analyse du scandale lié à la présence non signalée de viande de cheval dans des préparations industrielles : la dimension symbolique des aliments ingérés ; l'évolution de l'attitude envers la consommation du cheval dans la chrétienté, depuis la [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013173 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Geneviève Cazes-Valette, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Présentation d'une enquête menée en 2003 par une anthropologue sur l'ambivalence des pratiques alimentaires relatives à la viande en France : la rareté du végétarisme ; des choix de viandes différents selon le sexe ; les attitudes face à l'abatt[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002056 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Veronika Hackenbroch, Auteur |Rencontre avec Harald Zur Hausen, prix Nobel de la médecine en 2008 qui revient sur la question des facteurs de risque de cancer en lien avec la consommation de viande rouge et de ses produits dérivés.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017110 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Jane E. Brody, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Enquête, en 2009, sur les conséquences de la consommation trop élevée de viande rouge sur la santé. Le point sur les méfaits de la viande dans l'alimentation. Le bilan énergétique de l'élevage de bétail à viande et l'impact sur l'environnement.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004932 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Florine Galéron, Auteur |Présentation d'une étude publiée en 2018 sur la consommation de viande des Français : la typologie des viandes consommées ; la baisse globale de la consommation ; les différenciations sociales observées ; la proportion de végétariens.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020979 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Olivier Donnars, Auteur |Présentation des recherches en médecine sur le lien entre allergie à la viande et morsure de tique : cas recensés ; recherches menées ; solutions trouvées. Infographie : la manière dont la piqûre de tique rend allergique à la viande rouge.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 019625 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Jonathan Safran Foer, Auteur ; Gilles Berton, Traducteur ; Raymond Clarinard, Traducteur | Paris : Points | Points (Paris), ISSN 0768-0481 | DL 2012Enquête en trois temps (souvenirs d'enfance, données statistiques et arguments philosophiques) pour interroger les croyances, mythes et traditions familiales et nationales liées aux relations que les hommes entretiennent avec les animaux qu'ils[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022040 636 FOE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Vidal Maté, Auteur |Reportage, en 2012, en Espagne sur le jambon de porc espagnol : types de jambons, contrôles, marché.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011039 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible