Accueil
Titre : | Bactéries et environnement : adaptations physiologiques |
Auteurs : | Jean Pelmont, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Les Ulis : EDP sciences, 1996 |
Collection : | Grenoble sciences |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86883-442-3 |
Format : | 899 p. / ill. en nb ; couv. ill. en coul. / 25 cm |
Note générale : | Index. Glossaire |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 579.3 (Bactéries) |
Catégories : | Air / Bactérie / Hydrogène / Métabolisme / Oxygène / Physiologie |
Tags : | énergie / fermentation / glucose / nitrate / pollution / ADN (acide désoxyribonucléique) / oxydoréduction |
Résumé : | Cet ouvrage traite tout particulièrement des bactéries, outils incomparables pour percer les principaux phénomènes vitaux au niveau moléculaire. L'objectif est d'expliquer le fonctionnement des bactéries dans le cadre de l'environnement. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Biologie |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
005365 | 579.3 PEL | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Mémento technique à l'usage des biologistes et des biochimistes | Marouf, Abderrazak |
Microbiologie | |
Science et technologie du lait | |
Principes de biologie moléculaire en biologie clinique | Ameziane, Nedjma |
Milamber, le mage | Feist, Raymond Elias (1945-....) |
Alimentation, processus technologiques et contrôles | |
Les émulsions | Doumeix, Olivier (1971-....) |
Le Démon Majeur de Karanda | Eddings, David (1931-....) |
Renaissance | Robillard, Anne (1955-....) |
Sécurité des produits chimiques au laboratoire | |
Mémento évaluation sensorielle des fruits et légumes frais | Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes |