Accueil
Titre : | La fermentation |
Titre de série : | Opérations unitaires en génie biologique, 3 |
Auteurs : | Pascal Chillet, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | CRDP d'Aquitaine, impr. 2011 |
Collection : | Biologie technique |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86617-596-2 |
Format : | 1 vol. (111 p.) / ill. en noir et en coul. / 30 cm |
Note générale : | Bibliogr. p. 109-110 |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 660.6 (Biotechnologie) |
Catégories : | Microbiologie / Microorganisme / Processus chimique / Technologie alimentaire / Technologie chimique |
Tags : | fermentation / technologie des aliments / technologie agroalimentaire |
Résumé : | Procédés et étapes des fermentations en microbiologie industrielle, des souches microbiennes utilisées à l'extraction et à la purification des produits obtenus. Applications à échelle industrielle : secteur alimentaire, chimie fine, pharmacie, agro-industrie et cosmétique. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Manuel, cours |
Niveau : | Classe de 1re/Classe de Terminale/Lycée général et technologique |
Discipline : | Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
009808 | 660.6 (1re/Tle) CHI | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
012094 | 660.6 (1re/Tle) CHI | Livre | CDI | Salle annexe (Réserve) | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Pratique des manipulations de chimie | Salgarolo, Patrice |
D'un monde à l'autre | Bottero, Pierre (1964-2009) |
Communications et signalisations cellulaires | Combarnous, Yves |
Génie des procédés appliqué à l'industrie laitière | Jeantet, Romain |
La face cachée de Margo | Green, John (1977-....) |
Mémento technique à l'usage des biologistes et des biochimistes | Marouf, Abderrazak |
Biochimie alimentaire : IUT, licence 1re, 2e et 3e années, écoles d'ingénieurs | Alais, Charles |
Biochimie | Voet, Donald |
Méthodes électrochimiques d'analyse | Burgot, Jean-Louis |
Réaction chimique | |
Sécurité des produits chimiques au laboratoire |