Titre :
|
Atlas de l'alimentation dans le monde
|
Auteurs :
|
Erik Millstone, Auteur ;
Tim Lang, Auteur ;
Axel Drescher, Conseiller scientifique ;
Catherine Bednareck, Traducteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Paris : Autrement, 2003
|
Collection :
|
Collection Atlas-monde, ISSN 1272-0151
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7467-0292-9
|
Format :
|
127 p.
|
Note générale :
|
Bibliographie. Webliographie. Index. L'ouvrage porte par erreur : ISSN 1169-4696
|
Langues:
|
Français
|
Langues originales:
|
Anglais
|
Index. décimale :
|
338.1 (Production agricole)
|
Catégories :
|
Agriculture
/
Commerce
|
Tags :
|
alimentation
|
Résumé :
|
Cet ouvrage présente la chaîne alimentaire de l'agriculture à la consommation et montre de quelle façon cette chaîne est affectée par les décisions de l'OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements des modes de vie. Il aborde les grandes questions alimentaires de demain : quelle agriculture mondiale pour le XXIème siècle, quel avenir pour les OGM, une production agricole quantitative ou qualitative ? Qu'en est-il de la sous-nutrition et de la malnutrition dans les pays les plus pauvres ? Surnutriion, obésité, maladie de la vache folle, intoxications alimentaires sont-ils les nouveaux maux des pays développés liés à la surproduction, à la mal-bouffe ? A travers un état des lieux de la chaîne agroalimentaire dans le monde, cet ouvrage constitue un bilan chiffré et visuel sur le devenir de notre alimentation.
|
Nature du document :
|
Documentaire
|
Genre :
|
Atlas
|