
Titre : | Activités technologiques en microbiologie 1-Techniques de base et méthodologie : classes de première BGB |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | CRDP d'Aquitaine, 1998 |
Collection : | Biologie technique |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86617-335-7 |
Format : | 1 ouvrage, 152 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 579 (Micro-organismes, champignons , algues) |
Catégories : | Bactérie / Bactériologie |
Tags : | antibiotique / composé polyfonctionnel / décontamination / technique physicochimique |
Résumé : |
Quatre chapitres sur les techniques de base dans l'enseignement de la bactériologie systématique : découverte du monde microbien, caractères morphologiques, culture des bactéries aérobies, caractères biochimiques. Illustration et concrétisation d'une démarche pédagogique au travers de choix concernant la progression, la présentation, les contenus, les manipulations et les exercices proposés.
|
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Manuel, cours |
Niveau : | Lycée général et technologique |
Discipline : | Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire |
Exemplaires (3)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
001367 | 579 ACT | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
004517 | 579 ACT | Livre | CDI | Salle annexe (Réserve) | Disponible |
004518 | 579 ACT | Livre | CDI | Salle annexe (Réserve) | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Pierre Choderlos de Laclos, "Les liaisons dangereuses" | Lièvre, Eloise |
Science des aliments : biochimie, microbiologie, procédés, produits. 1 : Stabilisation biologique et physico-chimique | |
L'habitant de l'infini | Samura, Hiroaki (1970-....) |
Quartier lointain | Taniguchi, Jiro (1947-2017) |
BTS Qualité dans les industries alimentaires et les bioindustries | |
Sciences et Technologies de la Santé et du Social | |
Précis de biochimie de Harper | Harper, HaroldA. |
Possession | Ewing, Lynne |
Microbiologie alimentaire | Joffin, Christiane |
Microbiologie technique | Joffin, Jean-Noël |
Microbiologie alimentaire | Joffin, Christiane |