
Titre : | Microbiologie alimentaire |
Auteurs : | Christiane Joffin, Auteur ; Jean-Noël Joffin, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | CRDP d'Aquitaine, 1999 |
Collection : | Biologie technique |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86617-342-5 |
Format : | 1 ouvrage, 216 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 664.07 (Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité) |
Catégories : | Aliment / Eau / Lait / Microbiologie |
Tags : | analyse biologique / conserve alimentaire / hygiène alimentaire / intoxication / micro-organisme / produit carné |
Résumé : | Donne les moyens de comprendre les techniques de la microbiologie alimentaire. Une série d'exercices corrigés permet de contrôler connaissances et réflexion, et, pour l'élève, de se situer par rapport à l'examen. La flore microbienne des aliments, son origine et son rôle ; les intoxications alimentaires d'origine microbienne ; les principes de l'analyse microbiologique des aliments et leur application ; sept types d'aliments et leur analyse ; des fiches techniques. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
001525 | 664.07 JOF | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Biochimie structurale | Audigié, Claude |
Biochimie alimentaire : IUT, licence 1re, 2e et 3e années, écoles d'ingénieurs | Alais, Charles |
Biochimie des aliments : Diététique du sujet bien portant (2ème édition) | Frénot, Marlène |
La transformation des aliments : génie alimentaire, livre de l'élève | Oudot, C. |
Microbiochimie et alimentation | |
Microbiologie technique 2 - Documentation technique | Leyral, Guy (1945-....) |
Alimentation théorique | Roudaut, Hélène (19..-....) |
Cours de microbiologie générale : avec exercices et problèmes corrigés | Meyer, Alphonse |
Les produits industriels laitiers | |
Le guide du responsable qualité | |
Microbiologie BEP carrières sanitaires et sociales, seconde professionnelle et terminale | Caplan Guerut, Laurence |