
Titre : | Mémento évaluation sensorielle des fruits et légumes frais |
Auteurs : | Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : CTIFL, 2003 |
ISBN/ISSN/EAN : | 2-87911-192-7 |
Format : | 143 p. / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note générale : |
CTIFL = Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes
Bibliogr. p. 130-131. Glossaire |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 664.07 (Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité) |
Catégories : | Agroindustrie / Contrôle de qualité / Fruit / Légume / Technologie alimentaire |
Tags : | qualité organoleptique / perception gustative / perception olfactive / industrie agroalimentaire |
Résumé : | Accompagne les professionnels des fruits et légumes dans leurs démarches de caractérisation organoleptique. Présente les techniques d'évaluation sensorielle reconnues dans d'autres secteurs et aide à mieux évaluer les attentes des consommateurs. Décrit aussi les particularités de travail en fruits et légumes : diversité des produits, hétérogénéité intrinsèque, caractère évolutif... |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
012137 | 664.07 CEN | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Sorti jusqu'au 06/09/2023 |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Le souffle de la hyène | Bottero, Pierre (1964-2009) |
Harry Potter et le prince de sang-mêlé | Rowling, Joanne Kathleen (1965-...) |
Kitaro le repoussant | Mizuki, Shigeru (1924-....) |
Le navigateur sur les mers du destin | Moorcock, Michael (1939-....) |
Le grand livre du responsable qualité | Gillet-Goinard, Florence (1959-....) |
Irianeth | Robillard, Anne (1955-....) |
Traité de chimie organique | Vollhardt, K. Peter C. (1946-....) |
Guerre totale | Kirkman, Robert |
Microbiologie technique | Joffin, Jean-Noël |
BTS Qualité dans les industries alimentaires et les bioindustries | |
Mémento technique à l'usage des biologistes et des biochimistes | Marouf, Abderrazak |