
Titre : | Les procédes physiques de conservation |
Titre de série : | Génie industriel alimentaire., 1 |
Auteurs : | Pierre Mafart, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Mention d'édition : | 2e éd. |
Editeur : | Paris : Tec et Doc, 1997 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-0211-4 |
Format : | X-341 p. / ill., couv. ill. / 24 cm |
Note générale : |
Notes bibliogr.
L'ouvrage porte par erreur : ISSN 1159-7410 |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 664 (Technologie des aliments) |
Catégories : | Agroindustrie / Aliment / Industrie alimentaire / Sécurité alimentaire / Technologie alimentaire |
Tags : | procédé de conservation : agroalimentaire / technologie de conservation : agroalimentaire |
Résumé : | Analyse des différents processus utilisés dans l'industrie agroalimentaire pour conserver les aliments : Transferts de chaleur par convection et diffusion, échanges de chaleur, chauffage par rayonnement, traitements thermiques, destruction non thermique des microorganismes, blanchiment, congélation, l'élimination d'eau. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
001900 | 664 MAF | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
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