
Titre : | Aliments et boissons : filières et produits |
Auteurs : | Elisabeth Vierling, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Mention d'édition : | 3ème éd. |
Editeur : | CRDP d'Aquitaine, 2008 |
Autre Editeur : | Rueil-Malmaison (Hauts-de-Seine) : Doin |
Collection : | Biosciences et techniques |
Sous-collection : | Sciences des aliments |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86617-528-3 |
Format : | 277 p. / ill. / 21 x 29,7 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 664 (Technologie des aliments) |
Catégories : | Aliment |
Tags : | technologie des aliments / agriculture biologique / composition des aliments / manipulation génétique |
Résumé : | Étude systématique des aliments et boissons selon les quatre filières de la qualité alimentaire. Pour chacune sont abordés : les matières premières et les transformations, les différents produits, les aspects réglementaires, les contrôles effectués et la traçabilité, les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes. Mise au point sur les organismes génétiquement modifiés (OGM) et sur l'agriculture biologique. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
001521 | 664 VIE | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
009804 | 664 VIE | Livre | CDI | Salle annexe (Réserve) | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Biologie humaine : anatomie et physiologie | Marieb, ElaineN. |
Mise en oeuvre de la métrologie dans les laboratoires de biologie médicale | Collège français de métrologie |
Microbiologie et toxicologie des aliments | Leyral, Guy (1945-....) |
Immunologie | Espinosa, Éric |
Qualité santé-sécurité environnement | Gillet-Goinard, Florence (1959-....) |
Blitzing Biology 12 | |
Microbiologie technique | Joffin, Jean-Noël |
Manuel de poche de biologie cellulaire | Plattner, Helmut |
Précis de biochimie de Harper | Harper, HaroldA. |
Le guide de métrologie pour les laboratoires | Joffin, Christiane |
Les émulsions | Doumeix, Olivier (1971-....) |