Procédure d’utilisation du four mixte : Ouvrir en PDF
Ce four permet d’effectuer des cuissons soit à sec, soit à la vapeur, soit mixte.
- Présentation
- Utilisation
2.1 Opérations préliminaires
– Vérifier le vide de ligne
– Activer le branchement de la ligne électrique principale (professeur uniquement)
– Ouvrir le robinet d’alimentation d’eau au dos du four
2.2 Montage – réglage
– Presser la touche 1pour allumer l’appareil
– Sélectionner le mode de cuisson (sec, mixte ou vapeur) à l’aide des touches 5, 4, ou 3
– Appuyer sur la touche 6(le voyant vert clignote) et sélectionner la température avec la
manette 10. Confirmer en appuyant sur la manette.
– Appuyer sur le bouton 7(le voyant vert clignote) et sélectionner le temps de cuisson avec la manette 10. Confirmer en appuyant sur la manette.
(Un appui de 2 secondes sur le bouton 7sélectionne un temps illimité affiché 999)
– En cas de cuisson mixte : appuyer sur la touche 8(le voyant vert clignote) et sélectionner le pourcentage d’humidité avec la manette 10. Confirmer en appuyant sur la manette.
2.3 Opération unitaire : la cuisson
– Retirer le chariot de l’intérieur du four
– Fermer la porte
– Appuyer sur START (bouton 2). Le four préchauffe.
– En fin de préchauffage, une sonnerie retentit. Ouvrir la porte (attention à la chaleur), charger le chariot (avec le produit à cuire) dans le four, fermer la porte. La cuisson démarre automatiquement.
– Arrêter la cuisson en appuyant sur STOP (bouton 2)
2.4 Nettoyage
– Eteindre le four (bouton 1)
-Couper l’alimentation en eau
-Attendre le refroidissement du four puis laver à l’eau le chariot et l’intérieur du four.