AQPrMa 09 : Four

Procédure d’utilisation du four mixte : Ouvrir en PDF

Le four

Ce four permet d’effectuer des cuissons soit à sec, soit à la vapeur, soit mixte.

  1. Présentation
  1. Utilisation

2.1 Opérations préliminaires

– Vérifier le vide de ligne

– Activer le branchement de la ligne électrique principale (professeur uniquement)

– Ouvrir le robinet d’alimentation d’eau au dos du four

2.2 Montage – réglage

– Presser la touche 1pour allumer l’appareil

– Sélectionner  le mode de cuisson (sec, mixte ou vapeur) à l’aide des touches 54, ou 3

– Appuyer sur la touche 6(le voyant vert clignote) et sélectionner la température avec la

manette 10. Confirmer en appuyant sur la manette.

– Appuyer sur le bouton 7(le voyant vert clignote) et sélectionner le temps de cuisson avec la manette 10. Confirmer en appuyant sur la manette.

(Un appui de 2 secondes sur le bouton 7sélectionne un temps illimité affiché 999)

– En cas de cuisson mixte : appuyer sur la touche 8(le voyant vert clignote) et sélectionner le pourcentage d’humidité avec la manette 10. Confirmer en appuyant sur la manette.

2.3 Opération unitaire : la cuisson

– Retirer le chariot de l’intérieur du four

– Fermer la porte

– Appuyer sur START (bouton 2). Le four préchauffe.

– En fin de préchauffage, une sonnerie retentit. Ouvrir la porte (attention à la chaleur), charger le chariot (avec le produit à cuire) dans le four, fermer la porte. La cuisson démarre automatiquement.

– Arrêter la cuisson en appuyant sur STOP (bouton 2)

2.4 Nettoyage

– Eteindre le four (bouton 1)

-Couper l’alimentation en eau

-Attendre le refroidissement du four puis laver à l’eau le chariot et l’intérieur du four.

Taggé , .Mettre en favori le Permaliens.

Laisser un commentaire