AQPrMa 63 : raffineuse

Procédure d’utilisation de la raffineuse à fruits et légumes : Ouvrir en PDF

La raffineuse

Cet appareil permet de séparer la pulpe d’un fruit ou d’un légume et les parties plus « dures » comme la peau, les pépins ou les noyaux.

  1. Présentation

2.  Utilisation

2.1 Opérations préliminaires

– Vérifier le vide de ligne 

– Brancher l’appareil sur le secteur

2.2 Opération unitaire : raffinage

– Placer les produits à raffiner dans le bac de remplissage (photo 1)

– Placer des seaux sous les sorties afin de récupérer la pulpe et les résidus (photo 2)

– Appuyer sur le bouton vert « I » de mise en marche

– Alimenter le bac de remplissage en fonction de la diminution des produits

– Arrêter la raffineuse avec le bouton rouge « 0 » d’arrêt lorsqu’un des seaux est plein ou le bac de remplissage est vide.

2.3 Nettoyage et vide de ligne

  • Débrancher l’appareil
  • Démonter le bac de remplissage en relâchant ses 3 attache-rapides (photo 4)
  • Démonter le corps principal en relâchant ses  3attaches rapides et en le faisant coulisser vers l’avant (photo 3)
  • Nettoyer toutes les parties à l’eau et au détergent, rincer à l’eau
  • Remonter la raffineuse en suivant l’ordre inverse du démontage.
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